Решение Рыбуса остаться в РПЛ озадачило фанатов, чиновников и даже российских журналистов: Sport.pl о наболевшем


Мачей Рыбус решил не продлевать контракт с московским «Локомотивом». Казалось, что футболист польской сборной вскоре покинет Россию, особенно в свете того, что его агент Мариуш Пекарски высказывался о возможности перехода защитника в греческую или турецкую лиги. Однако, в конечном счете Рыбус все-таки остался в российской Премьер-лиге и подписал двухлетнее соглашение с московским «Спартаком».

«Все прошло хорошо, и я очень рад. Моя семья счастлива. Я уже давно играю в России, так что я рассматривал такую возможность», - прокомментировал Рыбус после заключения соглашения с российским клубом.

Решение Рыбуса продолжить карьеру в России наделало немало шума. Игрок подвергается жесткой критике со стороны фанатов, футбольных экспертов и даже членов правительства. В частности, по этому поводу высказался заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.  

«Нет ничего позорнее того, чем, когда человек прикрывается своей семьей ради больших денег, - написал Пшидач в своем Twitter. – А это еще и кровавые деньги. Надеюсь, что в национальной сборной места для него больше не найдется. Играть в майке с орлом на груди – честь, и делать это могут лишь те, кто это понимает».

Еще больше недоумения вся сложившаяся ситуация повлекла после дальнейших комментариев агента Рыбуса, Мариуша Пекарского. «У человека в жизни есть разные задачи и миссии, но главная их них – это забота о безопасности своей семьи».

Интересно, что трансфер Мачея Рыбуса в московский «Спартак» удивил в том числе и российских журналистов, которые обозначили 5 потенциальных негативных факторов, связанных с этим переходом. Одним из них называется возможное давление со стороны Польши. Весной Рыбус публиковал пост в соцсетях, поддерживая бойкот матча Польши против России, но потом удалил его. Очевидно, что давление будет в любом случае. Одно дело – эти несколько месяцев. Другое – плюс еще два года сверху. Даже Мариуш Пекарски высказывался в прессе о том, что его [и Шиманьски] могут линчевать в прессе», - можно прочитать на Sports.ru.

Читать еще
Американцы в Twitter о Панарине по итогам плей-офф: могу представить, что его обменяют