Заместитель министра иностранных дел Польши назвал «позором» то, что Рыбус «прикрылся» своей семьей

Решение Мачея Рыбуса остаться в России после расставания с московским «Локомотивом» вызвало большой ажиотаж у него на родине.

32-летний защитник подвергается шквалу критики со стороны местных болельщиков и представителей прессы. Не преминул возможностью высказаться на сей счет в том числе польский чиновник, заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

«Нет в мире ничего позорнее, чем, прикрытие «благополучием своей семьи», когда на самом деле речь просто идет о больших деньгах, - написал Пшидач в своих соцсетях. – Надеюсь, что места в сборной для него уже не найдется. Выступать с орлом на груди – это честь, и привилегия только для тех, кто это понимает».

Ранее Рыбус, комментируя свой переход в «Спартак» отмечал, что в России счастлива его семья. Мачей женат на россиянке Лане Байматовой. Пара воспитывает двоих детей.

Мачей Рыбус перебрался в Россию в 2012 году из варшавской «Легии», пополнив ряды грозненского «Терека» и, за исключением сезона 2016-2017, в котором он попробовал свои силы во французском «Лионе», с тех пор неизменно выступает в РПЛ.