Рылов и Колесников попали в топ-25 лучших пловцов мира по версии SwimSwam


Популярный англоязычный портал SwimSwam опубликовал свой рейтинг 25 лучших пловцов мира. При составлении рейтинга основной акцент был сделан на достижения, установленные в плавании на длинной воде. Кроме того, учитывались победы в крупных соревнованиях прошлого сезона, таких как Олимпийские игры в Токио, чемпионат Европы и финал ISL.

Лидерство ожидаемо захватил американский пловец Калеб Дрессел, завоевавший 5 золотых медалей на Олимпиаде в Токио. На второй строчке расположился действующий обладатель мирового рекорда на дистанции 200 метров баттерфляем венгр Кристоф Милак, замыкает топ-3 представитель Великобритании Адам Пити. Также в рейтинг попали два российских пловца.

6. Евгений Рылов

В этом году Евгений Рылов довольно часто упоминался в новостях в негативном контексте. В марте он появился на сцене вместе с президентом России Владимиром Путиным на митинге в поддержку спецоперации на Украине. В результате он потерял спонсорский контракт со Speedo и получил девятимесячную дисквалификацию от FINA, хотя к тому моменту российские пловцы уже были отстранены от чемпионата мира. 

Однако со спортивной точки зрения Рылов по-прежнему является лучшим спинистом в мире благодаря своим победам на дистанциях 100 и 200 метров на Олимпийских играх в Токио. Там он показал блестящий результат: 51,98 на дистанции 100 метров и 1:53,27 на дистанции 200 метров, он также закрепил свое лидерство, снова выиграв оба заплыва у основного соперника Райана Мерфи в финале ISL в конце года. Однако из-за действий российского пловца и внешней политики его страны в 2022 году мы не увидим Рылова на международных соревнованиях.



19. Климент Колесников

Из-за внешнеполитической обстановки Климент Колесников пропустит чемпионат мира и Европы в этом сезоне, однако в 2021 году он значительно повысил свой авторитет, завоевав серебряную олимпийскую медаль на дистанции 100 на спине и бронзовую - на дистанции 100 вольным стилем. Кроме того, на прошлогоднем чемпионате Европы он стал первым спортсменом, который выплыл из 24 секунд на дистанции 50 метров на спине, хотя не так давно американец Хантер Армстронг побил его достижение. 

Кажется, что Колесников выступает уже долгое время, но ему всего 21 год, поэтому вполне вероятно, что после снятия ограничений с российских спортсменов он еще долгие годы будет соревноваться на спринтерских дистанциях вольным стилем и на спине.

Читать еще
Nova Caps хочет видеть Илью Михеева в «Вашингтоне»: его легко представить в одной тройке с Овечкиным и Кузнецовым