Empire Sports Media: по окончании сезона Шестеркин показал, что может быть и весел


Как могли убедиться все по ходу 20 поединков плей-офф, в которых он принял участие в этом году, во время матчей Игорь Шестеркин всегда предельно сконцентрирован и серьезен. Он отразил больше 700 бросков по воротам и стал главной причиной, по которой «Нью-Йорк Рейнджерс» дали бой «Тампа-Бэй Лайтнинг» во всех без исключения поединках финала Восточной конференции.



Однако во время беседы с журналистами по итогам сезона, где ему в том числе задавали вопросы по поводу номинации на «Харт Трофи», он показал, что может быть и весел. В частности, Игорь заявил, что у нет шансов стать MVP, учитывая уровень конкуренции, но подчеркнул, что он по крайней мере не пропустил ни одного гола от Мэттьюса, ну а с Макдэвидом ему сыграть не довелось.

Шестеркин также является финалистом в борьбе за «Везина Трофи» - награды, которая наверняка достанется именно ему, учитывая то, какой блестящий он провел регулярный сезон.

Сострил Игорь и отвечая на вопрос о том, достаточно ли хороша его команда, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

«Да, все выступали прекрасно. Линди сделал больше сэйвов, чем я», - выпалил он.

Линди – это, конечно, защитник Райан Линдгрен, который признался, что получил травму в последнем матче регулярного первенства и весь плей-офф Кубка Стэнли играл с повреждением.