Интервью Денисова Арустамяну впечатлило читателей испанского издания Marca

Экс-капитан сборной России по футболу Игорь Денисов не стал держать язык за зубами, раскритиковав Владимира Путина за спецоперацию, проводимую на Украине, пишет сайт главного спортивного издания Испании Marca.

Денисов – один из редких топовых экс-спортсменов, по-прежнему проживающих в России и высказавшихся против действий своего государства в Украине, отмечает издание.



Юзеры Marca.com оценили жест Денисова.

X_X_X:
– Критиковать российские власти, находясь в России… Не знаю, считать ли это очень глупым или, наоборот, очень смелым. Они же объявляют в розыск всех людей, даже тех, которые критикуют эти действия, живя за границей. Этого Денисова точно задержат.

Xabierytal:
– Ух, этому парню недолго осталось… Такова цена смелости сейчас.

Modin:
– А если бы он ничего не говорил, то и за пределами России его бы сожрали живьем. То, что делают западные СМИ, криминализуя российских спортсменов за то, что те молчат, – тоже заслуживает осуждения.

Vamosaver:
– Денисов прав в том, что все это должно закончиться. Неужели нет возможности вернуться к тем же Минским соглашениям? От текущей ситуации никому лучше не становится.

Elguiri:
– Максимум моего уважения всем тем, кто имеет достоинство делать то же самое, что сделал этот парень. Только поставьте себя на его место: вы бы сказали что-то против Путина и его военной кампании, продолжая жить в Москве? Просто браво.

Rokurou:
– Мы навсегда запомним Денисова человеком, который дал интервью, где подверг сомнению действия Кремля.

Sergentini:
– За такое интервью власти убьют его посредством какого-нибудь яда, ведь он здоров и находится в хорошей физической форме. Вот если бы он был старше, тогда они бы использовали другие методы.

Cabezadura:
– Учитывая то, что многие олигархи и журналисты, которые публично высказывались против Путина, потом оказывались умершими при странных обстоятельствах, скажу, что Игорь Денисов поставил на кон свою жизнь этими заявлениями. До начала этого военного конфликта я считал российского президента более умным человеком и думал, что он просто аннексирует Донбасс без единого выстрела.

Adjdh:
– Да если бы Денисова действительно могли за такое убить, он бы сидел и помалкивал.

Asturpelayo:
– Молодец, Денисов! У России и ее новых поколений есть светлое будущее, которое начнется сразу же, как только исчезнут эти бывшие мафиози из КГБ и старые руководители, что по сегодняшний день правят этой страной через страх и преступления.

«Для меня эти события – катастрофа. Полный ужас. Не знаю, может, меня за эти слова посадят или убьют, но я говорю как есть», – приводит Marca цитату Денисова, добавляя, что экс-хавбек сборной России и «Зенита» записал обращение к Путину, которое, однако, не вышло ни в одном российском СМИ.

Согласно новому закону, что ввели российские власти, за «фейковые новости, дискредитирующие российскую армию» предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 15 лет, резюмирует Marca.