Монреальцы с форума HFBoards приветствуют Дадонова в «Канадиенс»: потрясающий обмен!


«Вегас Голден Найтс» обменяли Евгения Дадонова в «Монреаль Канадиенс» на Ши Уэбера.



Монреальские болельщики спешат приветствовать российского форварда на посвященной «Канадиенс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Kudo Shinichi:
- Это интересно. Мне кажется, план состоит в том, чтобы Дадонов провел классную первую половину сезона, а потом «Канадиенс» постараются обменять его на право выбора на драфте перед дэдлайном окна трейдов, сохранив при этом 50% его зарплаты.

Sticktape:
- Хороший трейд.

CristianoRonaldo:
- Потрясающий обмен!

Covfefe:
- Мы получаем форварда, способного забивать за сезон 20 голов и отдавать 20 результативных передач в обмен на игрока, который больше не может даже коньки самостоятельно зашнуровать.

Scotianhab:
- Дадонов может помочь нам заменить Джоша Андерсона, если мы отправим того куда-то посредством трейда. Кроме того, да, за него можно попробовать получить хорошую компенсацию через обмен спустя полсезона.

Milhouse:
- Wow, наш генеральный менеджер прибег к магии Вуду? Мы не только избавились от контракта Уэбера, но и заполучили нападающего, которому по силам забрасывать 25 шайб за первенство. Это даже непристойно.

Waffledave:
- Что ж, неплохо. Мне нравится.

Anthony5967:
- Уэбер не сыграет больше в НХЛ ни одного матча. А Дадонов принесет «Монреалю» солидную компенсацию перед дэдлайном обменов.

Le Tricolore:
- Это должно сработать.

JGRB:
- Получили мастеровитого вингера, который сможет выступать в сочетании с Шейном Райтом, и которого спустя полгода можно будет удачно обменять. В такой сделке есть логика.

Draft:
- И он обладает левым хватом! Круто!

Ezpz:
- Мне по душе такой ход. Дадонов – это хороший актив. Парень был настоящим зверюгой в составе «Вегаса», после того как они его там хорошенько мотивировали.

LaP:
- Отличная сделка. Дадонов – очень неплохой игрок и, обменяв его через полгода у нас может получиться выручить что-то стоящее.

Контракт Дадонова с канадской дружиной будет действовать 1 год. По нему он заработает $6.5 миллиона за сезон. В завершившейся кампании в составе «Вегас Голден Найтс» 33-летний Дадонов в 78 матчах записал на свой счет 43 результативных балла (20+23). Личным рекордом российского хоккеиста являются 65 очков, набранные в кампании 2017-2018 в составе «Флориды».

Помимо «Голден Найтс» и «Пантерз», в НХЛ Дадонов также поиграл за «Оттаву Сенаторз».