RMNB подвел итоги сезона для Овечкина: забил 50 голов в 36 лет, несмотря на прогнозы скептиков


Несмотря на прогнозы скептиков, Алексу Овечкину в завершившемся для «Вашингтон Кэпиталз» сезоне удалось забить 50 голов. Пусть даже ему вот-вот исполнится 37 лет. Любой разговор о выступлении Ови в кампании 2021-2022 должен начинаться именно с этого.

50 заброшенных шайб для 36-летнего хоккеиста – это беспрецедентный случай в виде спорта, в котором пик голевой активности обычно приходится на возраст в 10 лет меньше, чем Алексу Овечкину сейчас. 50 голов в 36 – это лучший результат в истории для столь возрастных хоккеистов.

Таким образом, если вы ставили на то, что кампания 2021-2022 станет как раз той, в которой дедушка-время наконец-то возьмет верх над Овечкиным, то вы прогадали. Однако при этом и нельзя сказать, что Ови неуязвим. В концовке сезона он получил серьезную травму, которая стоила ему нескольких матчей и помешала в плей-офф.



Глядя на его статистические показатели, бросается также в глаза то, что теперь он стал меньше угрожать воротам в равных составах. В целом, однако, я бы по этому поводу не волновался. И я не готов сказать, что так произошло из-за того, что годы берут свое. У звена Кузнецова, в котором выступал Овечкин, не слишком хорошо получалось контролировать игру, так что небольшой спад в количестве его угроз воротам можно связать с отсутствием надежного, способного под стать партнерам вести игру вингера на противоположном фланге. Пожалуй, это может послужить поводом для недоброжелателей с тем, чтобы вновь заговорить о том, будто голевой удали Овечкина приходит конец. Но пока это точно не так. В конце концов, Ови забил 50 голов за сезон.