По мнению психологов, обиды впрямую влияют на физическое здоровье человека


Иногда нам кажется, что в обидах нет ничего страшного: «Ну обиделась, ну и что? Справедливо же! Теперь он знает, что со мной так нельзя…»
Но обида делает хуже только носителю этой обиды. 

Обид может быть великое множество: на родителей, братьев и сестёр, коллег, друзей. Но суть в том, что какими бы они ни были — от них надо избавляться, иначе круговорот этих деструктивных мыслей и убеждений притягивает в собственную жизнь новые негативные сценарии и даже болезни.

Как это происходит?

То, как мы думаем о самих себе, об окружающем мире, формирует новые события, которые потом происходят в нашей жизни. По сути — мы программируем своё будущее! В том числе это могут быть и болезни.

Почему? 

Потому что наши негативные мысли — это и есть проявление наших эмоции, чувств и страхов. Те же: злоба, зависть, гордыня, чувство вины, недовольство, отчаяние, но только многократно усиленные.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что во время сезонных болезней или глобальных эпидемий одни живут как ни в чём не бывало, а других это сразу же подкашивает, и они моментально подхватывают заболевания? 

Читать еще
Умер олимпийский чемпион по волейболу Олег Молибога

А ещё о том, что, несмотря на правильно назначенные врачом препараты, некоторых людей всё равно продолжают преследовать их хронические болезни, и даже появляются новые… Да-да, именно наши эмоции, мысли и состояние нервной системы в ответе за это.

Не прорабатывая старые обиды, мы перевариваем эти мысли раз за разом и наращиваем силу той злобы, ненависти, недовольства, как снежный ком, а потом этот ком катится на нас и рушит наши жизни… И не только наши! Ведь мы транслируем такое отношение к себе и жизни дальше - нашим детям, накладывая отпечаток на весь род.