Эксперты The Athletic считают, что Ничушкин получит 5 миллионов долларов в год по новому контракту


Издание The Athletic устроило опрос 5 экспертов НХЛ (трех агентов, одного ассистента генерального менеджера и одного главного тренера) на тему того, на какую заработную плату может рассчитывать Валерий Ничушкин, которому ближайшим летом предстоит подписать новый контракт.

Как отмечает журналист Майкл Руссо, ответы опрошенных специалистов, имена которых не раскрывались, отличались не так значительно.

«Один влиятельный агент сказал о том, что Ничушкин будет получать примерно 5 миллионов долларов в год, два других назвали цифры в промежутке от 4 до 6 миллионов. Помощник генерального менеджера отметил, что поставил бы россиянина в один ряд с Брайаном Растом и Заком Хайманом (они подписали соглашения на 5,1 и 5,5 миллиона соответственно). Тренер одного из клубов НХЛ, шокированный перфомансом Ничушкина в этом сезоне, полагает, что форвард подпишет контракт на сумму чуть более 5 миллионов», – написал Руссо в статье для The Athletic.

Завершающийся контракт Ничушкина с «Колорадо» рассчитан на 2 года – по нему россиянин зарабатывает в среднем 2,5 миллиона за сезон.

13 июля 27-летний форвард получит статус неограниченно свободного агента.