Денверцы на HFBoards после дубля Ничушкина в ворота «Тампы»: а ведь Ягр был прав


Валерий Ничушкин нанес 5 бросков по воротам и забил 2 гола в поединке финальной серии Кубка Стэнли под номером 2, в котором «Колорадо» добился виктории над «Тампой» со счетом 7:0.

На отметке 2:54 первого периода Ничушкин переправил в ворота шайбу при игре в большинстве после передачи Андре Бураковски.



А во второй двадцатиминутке российский форвард отличился, открывшись на пятачке под передачу Микко Рантанена из-за ворот.



Денверские болельщики делились эмоциями от результативных действий и в целом от игры российского форварда на посвященной «Эвеланш» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Go19:
- Бог ты мой, Нюк! Ну какой же все-таки красавец!

Foppa2118:
- К финальной серии Нюк вернул свою бомбардирскую удаль. Отличные голы!

AVSfan2daMAX:
- Заплатите Ничушкину столько, сколько он захочет! Прямо сейчас! (по завершении сезона у Ничушкина заканчивается контракт с «Колорадо», по которому он получал $2.5 миллиона в год, прим. – Ред.).

AvsWraith:
- Сколько бы он ни потребовал. Абсолютно любую сумму.

Forsbergavs32:
- Просто отдайте Нюку деньги, которые собираетесь предложить по новому соглашению Маккиннону.

Byzantium:
- Нюк совершенно беспощаден в прессинге.

The Pwnerer:
- Кошмарный сон для соперников.

Pierce Hawthorne:
- Соглашайтесь, даже если Ничушкину потребует $10 миллионов. Мне плевать, как вы будете это делать. Главное – удержать его.  

AVSfan2daMAX:
- Нюк однозначно получит существенное повышение.

Drhiii:
- Ничушкин: «Покажите мне свои денежки!»

MissionAvs:
- Если Джо [Сакик] все проспит и не сумеет оставить в команде Нюка – это будет самой большой его ошибкой за время работы генеральным менеджером.

Arun:
- Продлить с ним контракт надо было уже давно.

The Pwnerer:
- А ведь Ягр был прав (в 2013 году чешский хоккеист заявлял, что у тогда 18-летнего Ничушкина есть все необходимые данные для того, чтобы стать одним из лучших в НХЛ).

В последних четырех встречах 27-летний вингер отметился пятью заброшенными шайбами и одним ассистентским баллом. Всего же в розыгрыше Кубка Стэнли 2022 Ничушкин в 16 матчах забил 8 голов, набрал 13 очков, нанес 58 бросков по воротам и провел 41 силовой прием при показателе полезности «+6». В регулярном сезоне он положил в копилку 52 результативных балла в 62 поединках.

Третий матч в серии между «Колорадо» и «Тампой состоится в ночь на вторник, 21 июня.