ESPN о поединке Бетербиев vs Смит: силы соперников оказались неравны


Поединок между Артуром Бетербиевым и Джо Смитом-младшим считался в широких кругах событием, которое нельзя пропустить. Однако никакой напряженной борьбы в данном противостоянии в конечном счете никто так и не увидел.

Бетербиев трижды отправлял Смита в нокдаун и во втором раунде вынудил судью остановить бой. Тем самым на глазах у 4537 зрителей на «Мэдисон-сквер-гарден» он завоевал свой третий чемпионский титул в полутяжелом весе.

В первый раз единственный действующий чемпион с нулем поражений в пассиве заставил Смита упасть на настил в заключительные секунды стартового раунда при помощи контратаки справа.

А во второй трехминутке под натиском мощного Бетербиева Смит посыпался уже окончательно. 37-летний российский боксер уронил своего оппонента левым хуком, а спустя еще несколько мгновений уроженец Лонг-Айленда вновь оказался в прострации после серии неистовых ударов.

Прийти в чувства 32-летний Смит после этого уже так и не смог. В оставшиеся до остановки боя секунды американец лишь пытался отбиваться. Бетербиев (18-0, 18 нокаутов) поставил точку серией из левого и правого апперкотов. Рефери поспешил прервать поединок, не дав Смиту упасть в четвертый раз. Вскоре после этого Джо (28-4, 22 нокаута) был доставлен для обследования в больницу.

«Однажды я хочу стать по-настоящему хорошим боксером, поэтому сегодня, надеюсь, я смотрелся получше, чем в прошлый раз, - шутил после боя первый номер рейтинга полутяжеловесов по версии ESPN. – Джо довольно сильно раскрывался, поэтому достать его было легко. У нас обоих хороший удар, и мы оба искали возможности для нокаута. Сегодня мне повезло больше. У меня получилось достать его первым».

Бетербиев осыпал Смита градом из ударов с самого стартового гонга. Ни к какой разведке боксеры решили не прибегать и, на протяжении чуть менее 5 минут поединок оправдывал присутствовавший вокруг него ажиотаж.

В какие-то моменты в начале Смит был даже более агрессивным и попытался зажать проживающего в Монреале Бетербиева в углу, однако в конечном счете у россиянина получилось обернуть нагнетаемое Смитом давление против него. Он часто стал проводить достигавшие цели контратаки, делая шаг назад, и это подействовало.



Стоит при этом отметить, что ранее Смиту нередко удавалось посрамить скептиков. В этом контексте можно вспомнить то, как он объявил о своем прибытии на авансцену нокаутом в первом раунде боя против Анджея Фонфары в 2016 году, а также то, как в том же году он отправил на пенсию легендарного Бернарда Хопкинса.

Работавший раньше на стройке Смит продолжал совершенствоваться. Он оправился и от поражения в поединке с Салливаном Баррерой, в котором тот сломал ему челюсть, и от фиаско в чемпионском сражении с Дмитрием Биволом. После этого у него получилось выиграть у Джесси Харта и оформить, пожалуй, лучшую победу в своей карьере – остановкой над экс-чемпионом Элейдером Альваресом в 2020-м.

И, когда ему представился еще один шанс побороться за титул, он им воспользовался, взяв в апреле верх над Максимом Власовым.

Но в его поединке против Бетербиева силы соперников оказались неравны. Никому из 18 оппонентов Артура до сей поры не удалось совладать с его мощью. Ни олимпийцу Маркусу Брауну, которого Бетербиев нокаутировал в декабре, ни Александру Гвоздику, которого Артур остановил в единственном другом своем объединительном поединке до сей поры.

Далее, по всей видимости, Бетербиева ждет поединок с Энтони Ярдом, 30-летним англичанином, едва не нокаутировавшим Сергея Ковалева в чемпионском бое в 2019-м. Официально об этом еще объявлено, но наши источники утверждают, что план состоит в том, дабы Бетербиев защищал свои 3 титула в противостоянии с Ярдом в Лондоне 29 октября.

Читать еще
Фаны «Питтсбурга» в Twitter о возможном уходе Малкина: если это случится, меня накроет паника
«Он зверь, - заявил Ярд (22-2, 21 нокаут) в беседе с ESPN. – Бьет он очень сильно. Но я тоже зверь. И именно поэтому бой будет очень интересным».

С объединительным поединком Бетербиева против Бивола, огорчившего в мае Канело Альвареса, таким образом, по всей видимости, придется повременить.