Sportsnet: договариваясь о новом контракте, Ничушкин вряд ли станет скромничать по поводу своих геройств в плей-офф


«Колорадо Эвеланш» выигрывают в финале Кубка Стэнли у «Лайтнинг» со счетом 2:0, и одной из главных причин этого является ранее неценимый Валерий Ничушкин.

В текущем плей-офф россиянин наконец-то раскрылся по-настоящему. Он совершает ключевые действия и в среднем набирает 0.73 очка за игру в первой связке нападения «Колорадо».

В 42 поединках Кубка Стэнли, которые он провел до этого года, Ничушкин в среднем регистрировал лишь 0.21 результативных балла за матч.

После гола и результативной передачи на победный гол Бураковски в овертайме первого матча, Ничушкин отличился дважды во второй игре серии, причем его первая заброшенная шайба в этом поединке стала победной благодаря шатауту, который оформил Дарси Кюмпер.



Таким образом, по итогам двух встреч финальной серии на счету у Ничушкина числится уже 3 гола и 1 голевой пас.



Пикантности происходящему добавляет то, что вингер находится сейчас на очень выгодном для «Колорадо» контракте, зарабатывая лишь $2.5 миллиона в год.

Но, к сожаленью для «Эвеланш», так будет продолжаться недолго.

Этим летом Ничушкин станет неограниченно свободным агентом и, когда он и Джо Сакик усядутся за стол переговоров, Валерий наверняка не станет скромничать по поводу своих геройств в плей-офф.

Как бы то ни было, наш корреспондент Эллиотт Фридман считает, что стороны договорятся.

«Поговаривают, что здесь, в Колорадо подписание Ничушкина сделали приоритетной целью, - рассказал Фридман в шоу Hockey Night in Canada во время перерыва во второй игре серии. – Он высоко себя оценивает, но клуб обозначил ему, что хочет оставить его».

«Тут еще надо помнить, что отрезок Ничушкина в «Далласе» выдался для него тяжелым, он помнит об этом и в Денвере ему нравится. «Эвеланш» считают, что подобное тоже может сыграть им на руку».