Читатели Sport.pl о теннисистке Дзаламидзе, поменявшей Россию на Грузию: это пощечина Путину и его режиму


Еще несколько недель назад Натела Дзаламидзе выступала под российским флагом на «Ролан Гаррос» и должна была вместе с остальными представителями России пропустить Уимблдон. Однако вчера стало известно, что она сыграет на лондонском турнире Большого шлема, но уже под флагом Грузии, фиксирует польское издание Sport.pl.



Читатели сайта Sport.pl. следующим образом отреагировали на маневр Дзаламидзе: 

drdr2:
- Правильное решение. Изгнания России и Путина должно быть достаточно. Вот только ей не следует возвращаться к выступлениям под российским флагом.

ruchalski:
- Какая красивая русская фамилия, Дзаламидзе.

tekameka:
- Пусть выступает при условии, что не будет рекламировать операцию «Z» и Путина.

szczureks:
- Сегодня смена спортивного гражданства - обычное явление. Если ты показываешь хорошие результаты в спорте, то через месяц у тебя будет гражданство. Вам не нужно иметь никаких связей со страной и совсем не обязательно знать язык.

lk10:
- Она никого не обманывала, просто приняла правильное решение.

swru:
- Порядочная девушка сменила российское гражданство, потому что ей стыдно быть частью бандитского государства. Она сделала то, что должен сделать каждый россиянин.

gedko:
- Если у нее фамилия Дзаламидзе, то у ее семьи наверняка есть грузинские корни.

baba88:
- Я не вижу здесь никаких противоречий, просто она вовремя вернулась к своим грузинским корням.

khi:
- Слова о манипуляциях преувеличены. Важно то, что она не представляет Россию и не является инструментом путинской пропаганды.

serenita123:
- Если она отказалась от российского гражданства, тогда добро пожаловать. Жить с российским паспортом должно быть стыдно до ужаса!

franz86:
- Запрет на выступления по национальному признаку - это обычный нацизм и ничего больше. Но у англичан уже есть опыт в этом, если вспомнить концлагеря в Африке, которые они построили после Второй мировой войны.

izpz:
- Речь идет не о том, чтобы наказать людей за то, что они родились русскими, а за то, что они представляют Россию. На Уимблдоне будет играть довольно много русских по происхождению: Аманда Анисимова, Денис Шаповалов, Софья Кенин. Смена гражданства - это фактически плевок в лицо России. Это также доказательство гражданского мужества, поскольку Путин уже не раз «отплачивал» таким людям неприятными способами.

ukos:
- В случае с Дзаламидзе одного взгляда на ее фамилию достаточно, чтобы понять, насколько она русская.

vonmises:
- Если россиянин меняет гражданство, это нормально. Это не «насмешка» над организаторами, а похвальный поступок.

aa_propos:
- На мой взгляд, смена гражданства - это пощечина Путину и его режиму.

agnrodis:
- Вопрос в том, отказалась ли она от российского гражданства или просто использовала грузинское, когда это стало ей выгодно.

Sport.pl напоминает, ч то Дзаламидзе является чемпионкой двух турниров WTA в парном разряде (Линц и Клуж-Напок, оба в 2021 году). В этом сезоне она дошла до финала в Стамбуле, а на «Ролан Гаррос» в паре с россиянкой Камилой Рахимовой не смогла пробиться в 1/16 финала.

На Уимблдоне Дзаламидзе, занимающая 44-е место в парном рейтинге WTA, сыграет в паре с Александрой Крунич из Сербии. Лондонский турнир Большого шлема стартует 27 июня и продолжится до 10 июля, резюмирует Sport.pl.