Стрелков призвал лишить Кучерова гражданства и забрать в армию на Донбасс

Военный и политический публицист Игорь Стрелков раскритиковал российского нападающего «Тампы» Никиту Кучерова за выступление в НХЛ на фоне СВО России на Украине.

Стрелков в публикации назвал Кучерова «оно» и указал, что хоккеист бьет рекорды за океаном, пока спортсмены и деятели культуры на Донбассе вместе с военными продолжают борьбу против неонацистских украинских боевиков.

«Вот таких «Иванов, наплевавших на родство» я бы просто лишал гражданства. Предварительно предложив вернуться и вступить в армию... на что 99% таких вот легионеров, естественно, ответили бы насмешливым отказом (под аплодисменты местных СМИ). У меня просто вопрос: нам, россиянам, предлагается гордиться этими «достижениями» физически здоровенного русскоязычного атлета и ему подобных? Вопрос риторический...» — написал Стрелков в личном Телеграм-канале.

Накануне Кучеров отметился двумя результативными передачами в третьем матче финальной серии плей-офф Кубка Стэнли против «Колорадо Эвеланш» (6:2). Россиянин повторил достижение Уэйна Гретцки, который набирал 25+ очков в трех подряд плей-офф.