Французский So Foot: отстранением Рыбуса Польша показала, что она не шутит


Французский So Foot высказался по поводу нашумевшего отстранения поляка Мачея Рыбуса от своей национальной дружины из-за решения остаться в России.

«Выступавший за сборную Польши с 2009 года (66 матчей) Мачей Рыбус заплатит высокую цену за последний из выборов в своей футбольной карьере, - пишет издание. – После пяти сезонов в московском «Локомотиве» он перешел в «Спартак». На фоне продолжающегося на Украине военного конфликта с таким положением дел не смогли мириться в Польском футбольном союзе. Вплоть до того, что отстранили Рыбуса от сборной. Тем самым граничащая с Украиной Польша показала, что она не шутит».

О недопустимости вызова Рыбуса в команду, готовящуюся в этом году сыграть на чемпионате мира в Катаре, руководящий футбольный орган Польши объявил посредством пресс-релиза. Сообщается, что главный тренер сборной Чеслав Михневич уже донес до футболиста мотив отказа от его услуг.

Мачей Рыбус выступает в России с 2012 года. В настоящее время он проживает в Москве со своей российской супругой и двумя детьми.

Читать еще
Читатели финского Iltalehti о вспышках гнева Кучерова и Василевского: типичное поведение россиян