Зарубежные пользователи YouTube о Шестеркине, завоевавшем «Везина Трофи»: его ждет прекрасное будущее


Игорь Шестеркин стал лучшим вратарем сезона 2021/22 НХЛ, получив престижную награду «Везина Трофи». В финальном голосовании за «Везину» россиянин оказался выше шведа Якоба Маркстрема и финна Юусе Сароса.

Поднявшись на сцену, Шестеркин извинился за «плохой» английский и отметил своих конкурентов, назвав их «невероятными голкиперами». Звездный голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» поблагодарил весь клуб, свою семью и жену, которая не смогла присутствовать на церемонии, поскольку ждет ребенка.


 


Зрители канадского YouTube канала Sportsnet посчитали закономерной победу Шестеркина.

Wolf Hockey:
– Какой же потрясающий сезон выдал Шести! Он стопроцентно заслужил эту награду!

I’m glad I Quit Destiny 2:
– Его игры на «Мэдисон Сквер Гарден», которые я видел, навсегда останутся одним из лучших воспоминаний в моей жизни. Вперед, Игорь!

Moondance:
– Какое же прекрасное будущее ожидает этого еще молодого и талантливого вратаря!

Angelo Brattoli:
– Тяжело, когда до тебя играл такой мощный пример для подражания, как Лундквист, но Игорь блестяще справился с этим давлением. Одержал почти 40 побед в регулярке и показал звездный процент отраженных бросков. Закономерно, что именно он забрал «Везину».

Charles W:
– Подумать только, но, судя по увиденному нами в этом году, Шести еще может прибавить и, например, показать процент отраженных бросков выше 95% и пропускать менее 2 голов за матч. На самом деле, он мог достичь этих исторических показателей в этом году, но конец регулярного чемпионата выдался для него тяжелым.

Andrew Calomino:
– «Везина» у Шестеркина – это просто красота. Поздравления с заслуженной наградой из Торонто!

mv k:
– Шести – определенно мой любимый вратарь в НХЛ. Поздравляю!

Raider31:
– Он целиком и полностью заслужил «Везину». Думаю, в ближайшие годы он еще не раз заберет эту награду.

FrozenWolf:
– Лундквист задал высокую планку своей игрой за «Рейнджерс», но Шести ее удержал, показывая высочайший уровень.

BoltsNet:
– Думаю, Шестеркин должен был взять не только «Везину», но и «Харт».

Игорь Шестеркин стал лучшим голкипером регулярного чемпионата по проценту отраженных бросков (93,5%), а также по коэффициенту надежности (2,07).

В плей-офф Кубка Стэнли его показатели немного упали, однако российский вратарь сыграл важнейшую роль в выходе «Рейнджерс» в финал Восточной конференции.