Руководитель донецкого «Шахтера» заявил, что Украина чувствует поддержку Америки и Европы

theathletic.com
23.06.2022
Футбол

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин дал интервью изданию The Athletic, в котором среди прочего рассказал о том, какие европейские клубы помогли Украине после начала боевых действий.

«Некоторые люди пытаются хайпануть на поддержке Украины, но я не обращаю на них внимания. Есть европейские футбольные клубы, которые оказали реальную помощь нашей стране. Мы провели несколько товарищеских игр, где смогли собрать деньги. Такие команды, как, например, «Олимпиакос», отреагировали на наши беды мгновенно, приобретя 1500 медицинских аптечек для нужд армии. Огромную гуманитарную помощь оказала «Бенфика». Мы видели, как в самых разных лигах отреагировали на нашу ситуацию. Когда клубы вроде «Ливерпуля» позировали с украинским флагом, это было огромной моральной поддержкой. Это словно укол адреналина. Это значит, что мы не одни, и мы действительно чувствуем, что Европа и Америка поддерживают нас. Если в такой ситуации чувствуешь себя одиноким, то и никакого выхода не видишь», – заявил Палкин.

После начала военной спецоперации России в Украине, донецкий «Шахтер» провел 5 товарищеских встреч, в том числе против таких именитых клубов, как «Олимпиакос» и «Фенербахче».

Читать еще
Yahoo Sports: Ничушкин – один из тех, кто готов на все ради победы в Кубке Стэнли

«Горняки» были признаны победителями чемпионата Украины сезона 2021/22.