Forever Blueshirts: несмотря на резкий взлет, Царь Игорь продолжает чтить Короля Хенрика


По итогам потрясающего регулярного сезона 2021-2022 в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин стал обладателем «Везина Трофи». В 53 матчах Шести добился 36 побед при лишь 13 поражениях в основное время и четырех в дополнительное, отражая 93.5% бросков и в среднем пропуская 2.07 шайбы за игру. Он был действительно нереален.

Еще более внушительной победу Шестеркина в голосовании по «Везина Трофи» делает тот факт, что первое место ему отдали 29 из 32 генеральных менеджеров, а 3 оставшихся поместили его на вторую строку. В конечном счете он обошел расположившегося на второй позиции Якоба Маркстрема из «Калгари Флэймз» на 101 балл.



Однако, несмотря на свой резкий взлет, Царь Игорь продолжает чтить Короля Хенрика.

Обладатель «Везина Трофи» и занявший третье место в борьбе за вручаемый MVP лиги «Харт Трофи» побеседовал с представителями прессы. По большей части репортеры были сфокусированы на блестящем сезоне, который провел российский вратарь, пока один из них не спросил, кто являлся самым любимым голкипером Шестеркина в детстве.

«Хенрик Лундквист, - не задумываясь ответил Игорь. – Это даже не обсуждается».

Лундквист был последним из вратарей «Рейнджерс», получавшим «Везина Трофи» в 2012 году, пока данный приз не покорился Шестеркину. В той кампании Король зарегистрировал результат 39-18-5, справившись с 90.3% угроз своим воротам (лучший результат за время его 15-летней карьеры) и в среднем пропуская 1.97 шайбы за игру.

«Однажды я попросил отца купить мне щитки, ловушку и блин фирмы TPS. «У нас нет денег», - отреагировал тогда он, - вспомнил Игорь, смеясь, как он попытался выбить для себя экипировку, как у Лундквиста. – Тогда я решил: «Ок, когда-нибудь я куплю их себе сам».

«Хенрик был очень хорошим вратарем, и наблюдать за его игрой было весело».

На протяжении непродолжительного отрезка Шестеркину в конечном счете довелось ощутить себя в роли партнера Лундквиста в «Рейнджерс», и Хенрик, который уж точно знает кое-что о вратарском искусстве, тотчас рассмотрел что-то в этом молодом человеке.

«Он был довольно тихим парнем, - рассказывает швед. – Мне кажется, на него оказывал влияние языковой барьер, и я старался сделать так, чтобы ему было комфортно. Игорь с первого дня усердно трудился и показывал правильное отношение к делу. Поэтому те успехи, которых он сейчас добивается, совершенно меня не удивляют».

«Ну и, конечно, Хенрик не преминул возможностью поздравить Шестеркина с завоеванием «Везина Трофи» в соцсетях.

«Потрясающий сезон, от старта до финиша, - написал Лундквист в Twitter. – Видеть это было здорово».