The Hockey Writers: Малкин слишком важен для «Питтсбурга», чтобы от него отказываться

Трудно говорить о «Питтсбург Пингвинз», не вспоминая Криса Летанга и Евгения Малкина. Они выступали вместе с Сидни Кросби на протяжении последних 16 лет и являются одними из самых узнаваемых игроков Национальной хоккейной лиги. Однако, такому положению дел может прийти конец этим летом, если «Пингвинз» не сумеют договориться с обеими звездами по поводу новых соглашений до того, как они в июле станут свободными агентами. 

Евгений Малкин был выбран под вторым номером на драфте НХЛ 2004 года, и можно с уверенностью сказать, что «Пингвинз» тогда сделали правильный выбор. Он является в команде неизменным центром второго звена и помог «Питтсбургу» завоевать 3 Кубка Стэнли (в 2009, 2016 и 2017 годах). Россиянин выразил намерение завершить свою карьеру в «Пенс», и теперь болельщикам остается только ждать и надеяться, что его желание исполнится.

В 35 лет Малкин находится на закате своей хоккейной карьеры, поэтому, скорее всего, обе стороны уже договорились о том, что контракт должен быть рассчитан на 3-4 года. Вероятно, переговоры зашли в тупик именно из-за финансовой части. Малкин наверняка просит больше, чем готово предложить руководство «Питтсбурга», учитывая его обширную истории травм. Вполне вероятно, что для достижения соглашения обеим сторонам придется пойти на уступки.



Как бы то ни было, если «Пингвинз» планируют претендовать на Кубок Стэнли в следующем сезоне, могут ли они позволить себе не продлить Малкина? Ответ прост - нет. Дело в том, что в настоящее время на рынке свободных агентов нет другого игрока, способного делать то, что делает Малкин, который в этом году, несмотря на проблемы со здоровьем, в среднем проводил на льду 18 минут и 20 секунд (3:46 в большинстве), регистрируя больше одного результативного балла за матч. 

В качестве возможной замены россиянина эксперты называют Винсента Трочека из «Каролины Харрикейнз», поскольку тот в июле тоже станет свободным агентом. В этом сезоне Трочек забросил 21 шайбу и набрал 51 очко при среднем айс-тайме 17:52. Многие считают, что именно нападающий «Каролины» максимально соответствует Малкину по уровню мастерства.

Еще одним вариантом может стать центрфорвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Райан Строум, который через несколько недель также выйдет на рынок неограниченно свободных агентов. Он закончил сезон с 21 голом и 54 очками.

В настоящее время «Питтсбург» находится в очень щекотливом положении из-за раздутой зарплатной ведомости. У них есть $23.2 миллиона под потолком зарплат, но, с учетом других контрактов, которые им необходимо перезаключить, это пространство будет быстро заполняться.

Единственное, что на данный момент можно сказать наверняка, это то, что 13 июля и Малкин, и Летанг официально станут неограниченно свободными агентами. Тим образом, в ближайшие несколько недель руководству «Пингвинз» необходимо принять несколько важных решений и, наконец, ответить на вопрос о будущем франшизы.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right