Иностранцы на YouTube о методах в российском фигурном катании: больно смотреть, ведь они еще дети!

Англоязычный блогер Paola La разместила на своем YouTube канале видео, в котором подробно рассмотрела «драму», разыгравшуюся в последние годы с российскими фигуристками.   

В ролике рассказывается о многочисленных травмах Евгении Медведевой, Дарьи Усачевой и Алены Косторной. Упоминается также о допинговом скандале вокруг 15-летней Камилы Валиевой на ОИ-2022, неожиданно провалившей в конечном счете произвольную программу, об эмоциональном срыве Александры Трусовой после завоевания в Пекине лишь серебряной медали, а также о безучастности олимпийской чемпионки Анны Щербаковой к происходящему с партнерами по команде.

Зарубежные пользователи Twitter на фоне увиденного выразили сожаление по поводу методов, использующихся для достижения высоких результатов в российском фигурном катании:

Anna Rorie:
- Мне больно смотреть на это, ведь они еще дети. Кадры, где Камила одна идет мимо журналистов окончательно меня добили.

Sarah Corbo:
- Сашино выражение лица, когда она увидела оценки Анны, разбило мне сердце... можно было видеть, как все ее счастье вдруг улетучилось.

RL:
- В недавнем интервью первый тренер Саши сказала, что семья Трусовой всегда требовала от нее золото, поэтому для нее было настолько важно выиграть Олимпиаду. Следовательно, не совсем правильно говорить, что только тренеры ответственны за эмоции Саши. Семейная обстановка тоже играет важную роль.
Ну а ситуация с Камилой и вовсе очень сложная. Необходимо проверить всю тренерскую команду, дабы понять, кто несет ответственность за все эту историю с допингом.

Luna lexi
- Из-за этого допингового скандала я больше не люблю фигурное катание. Хотя у нас нет точных фактов, я почти не сомневаюсь, что Камила получила запрещенный препарат от штаба Тутберидзе, а значит и другие девушки, скорее всего, тоже принимали допинг. Мы никогда не узнаем наверняка, но сомнений слишком много, чтобы в полной мере получать наслаждение от выступлений российских фигуристок. К тому же судейство в этом сезоне было настолько плохим, что трудно не чувствовать себя разочарованным в фигурном катании.

Diana
- Позор американским журналистам, которые извлекли выгоду из ситуации Камилы и издевались над 15-летним ребенком, обвиняя в случившемся ее, а не Этери!

Lillian Beamon
- Трусова великолепна. То, что произошло с ней на Олимпиаде – очень грустно, но я искренне надеюсь, что она станет исключением и не завершит карьеру так быстро, как многие остальные. Она настоящий боец.

βασιλικη παυλατου
- Я думала, что хуже ОИ-2018 быть уже не может, но Олимпиада в Пекине оказались не просто отталкивающей, а совершенно отвратительной. Они взяли самое знаковое спортивное соревнование и превратили его в телевизионную драму.

Напомним, что в начале июня Международный союз конькобежцев (ISU) на конгрессе в Пхукете принял решение повысить возрастной ценз в фигурном катании до 17 лет. Данное решение вызвало шквал критики в России. Многие посчитали, что ISU просто пошел на попятную у соперников российских фигуристок, неспособных выиграть у них в условиях прежней системы.

Кроме того, в настоящее время представители России не имеют возможности выступать на международных соревнованиях по фигурному катанию по причине санкций, наложенных на российский спорт из-за событий на Украине. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right