Иностранцы на Reddit о словах Щербаковой после инцидента с ISU: изящный ответ, как и ожидалось

Фигуристка Анна Щербакова прокомментировала публикацию Международного союза конькобежцев (ISU) с изображениями чемпионов Пекина-2022, в которой место россиянки, победившей в одиночном турнире, заняла японская спортсменка Каори Сакамото, завоевавшая бронзовую медаль соревнований.



«Мне 18 лет, и 15 из них я посвятила фигурному катанию. Я искренне верю, что в спорте все равны. После недавней публикации ISU я получила очень много добрых сообщений от людей из разных стран. Спасибо вам огромное! Значит, все-таки спорт объединяет», — написала спортсменка.

Вот что пишут об этом пользователи Reddit:

pandancakes34:
- Лучший способ успокоить фанатов, вообще не касаясь военной темы. Девчонка умная, хотя мы все знали это и раньше.

WintersGhostonfyre:
- Изящный ответ, как и ожидалось от Ани.

Accidentalchai:
- Ей бы пойти в политику. Каким-то образом она всегда умеет дать дипломатический, корректный ответ. Взрослые могли бы у нее кое-чему поучиться.

starry101:
- ISU опубликовал фотографии чемпионов с хештегом «ДвижениеЗаМир». Думаю, было бы неуместно сопровождать этот слоган изображениями российских фигуристов.

Lisa-Rene:
- Бедная Аня. Ее победу совершенно затмили сперва неудача Камилы и срыв Саши, а затем путинская операция.

Tygertyger19:
- Разве в спорте все равны? Можно ли быть в равных условиях с остальными, тренируясь в стране, поощряющей допинг? Мне не нравится, как она об этом говорит. Фраза «объединяй, а не разделяй» всегда была девизом тех, кто чувствует за собой силу.

mediocre-spice:
- Совершенно разумно было не включать российских фигуристов в подборку, но ISU сделал это слишком неуклюже.

Sennabae:
- Сомневаюсь насчет равенства в спорте, но грустно смотреть на то, как рушится чья-то карьера. По крайней мере, она высказалась достойно.

Old_Understanding585:
- Я так устал от того, что мир ведет себя так, словно России больше не существует. Политика Путина ужасна, но это не означает, что у России нет большого количества олимпийских чемпионов, которые заслуживают признания своих побед.

Позже в ISU прокомментировали произошедшее. По словам представителей организации, публикация не предполагала упоминание исключительно олимпийских чемпионов.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right