Чехи на Sport.cz о ярости Кучерова и Василевского в шестом матче серии с «Колорадо»: русские никогда не умели проигрывать

Мечты игроков «Тампы-Бэй» о третьем подряд Кубке Стенли были разбиты после поражения от «Колорадо» (1:2) в шестом матче финальной серии, фиксирует чешское издание Sport.cz. 

Весьма болезненно эту неудачу восприняли российские хоккеисты «молний». 

Форвард Никита Кучеров накричал на экипировщика в конце встречи



А голкипер Андрей Василевский был разъярен по пути в раздевалку



Бурные эмоции россиян вызвали следующие реакции у читателей чешского портала Sport.cz:

Jiří Solar:
- А чего еще вы хотели от русских бандитов?

Jaroslav Sadil:
- Похоже, многие из местных экспертов никогда не проигрывали в финале. Я бы тоже разозлился.

David Mašlar:
- Кто занимался спортом, тот понимает их эмоции. Эти двое больше других тянули команду за собой последние три года. И не нужно приплетать сюда политику.

Rataj Miroslav:
- Надеюсь, руководство НХЛ поумнеет и не будет выдавать рабочие визы российским хоккеистам на следующий год...

Kamil Janečka:
- На мой взгляд, это нормальная реакция игрока, который хочет играть, но не может. Ребята, перестаньте смешивать политику и спорт!

Vladan Novotný:
- Русские - какие-то животные, и даже годы в цивилизации не сделают их людьми.

Leoš Kaňa:
- То, что Кучеров накричал на сотрудника - как-то даже оправданно. Я не говорю, что это правильно, но когда остается 30 секунд и вы пытаетесь спасти матч, а вместо того чтобы дать новую клюшку экипировщик просто «пожимает плечами». Его разочарование вполне нормально и объяснимо.

Josef Semerád:
- Я понимаю их разочарование. Такое состояние было у всех игроков «Тампы». Но журналисты снова использовали это для бессмысленной антироссийской пропаганды, не имеющей никакого отношения к спорту.

David Radoň:
- Нужно немедленно отправить этих степных варваров обратно в землянки на Урале!

Milan Doubrava:
- Мне тоже было бы обидно, если бы Кубок Стэнли ускользнул от меня. Никто не улыбается, когда проигрывает. Я имею в виду, что это нормально - расстраиваться. Эта новость снова служит пропагандой, чтобы очернить русских.

Pavel Horák:
- Абсолютно нормальное поведение для российских спортсменов. Они никогда не умели по-спортивному принимать поражение в любом виде спорта. Они всегда стремились к победе, даже ценой обмана и подлости. Это у них в крови.

Jindřich Stikarovsky:
- Это была вполне нормальная злость после проигрыша финала. Я не вижу в этом ничего «русского».

Milan Vejnar:
- Я их понимаю, а выделение только этих двух сделано чисто с целью пропаганды. Чемпионский хет-трик был очень близок, а в современной истории ужасно трудно выиграть даже два раза подряд, не говоря уже о трех.

Petr Hloch:
- Русские всегда вели себя неспортивно, они никогда не умели проигрывать.

Vlastimil Pecl:
- Те кто занимался спортом, понимают их эмоции. А то, что выделяют только русских, имеет одно единственное намерение - разжечь еще больше ненависти в людях. Печальное зрелище.

Zbyněk Sova:
- Всех переполняют эмоции и досада, ведь они были в шаге от триумфа. Так почему вы, ребята, занимаетесь такой ерундой? Это совершенно нормальное поведение для спортсменов любой национальности.  Вы несете полную чушь только потому, что вам нужно очернить этих двух отличных хоккеистов.

Pospíšil Jan:
- Эти эмоции не зависят от национальности. Если бы я был на его месте Кучерова, то не ограничился бы простым броском перчаток! Я не хочу преувеличивать, но в хоккее 25 секунд  - это очень много, и если в это время лучший игрок не выходит на лед из-за ошибки обслуживающего персонала, то это ужасно.

В завершившемся  плей-офф на счету Кучерова 27 (8+19) очков в 23 матчах, и он с отрывом лучший бомбардир в своей команде. 

Василевский, отыгравший весь розыгрыш Кубка Стэнли без замен, пропускал в среднем 2,52 шайбы за игру, отразив 92,2% бросков по своим воротам.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right