Yahoo Sports: Ничушкин – один из тех, кто готов на все ради победы в Кубке Стэнли

Некоторые хоккеисты НХЛ готовы на все ради победы в Кубке Стэнли.

К этой группе принадлежит Валерий Ничушкин. Как выяснилось, в воскресенье вингер «Колорадо» выступал в решающем матче финальной серии плей-офф, в котором «Эвеланш» оформили победу над «Тампа-Бэй Лайтнинг», с травмой ноги. И, судя по фото, которое он опубликовал после в Instagram, ему приходилось терпеть сильную боль.

Согласно информации Питера Бо из The Athletic, Ничушкин перед игрой даже не смог надеть конек на поврежденную ногу без медицинской помощи. Во время утренней раскатки перед игрой возникали серьезные вопросы по поводу того, удастся ли ему принять участие в поединке. Но в конечном счете он решил перетерпеть дискомфорт и провел на площадке 23 минуты.

27-летний хоккеист сыграл ключевую роль в успехах «Колорадо» в плей-офф, записав на свой счет 9 голов и 15 результативных баллов в 20 встречах. В серии с «Тампой» он забросил 4 шайбы и сделал 2 голевых паса, заслужив тем самым статус темной лошадки в борьбе за «Конн Смайт Трофи».

По всей видимости, ему как следует удалось отпраздновать победу, а в четверг его еще и ждет чемпионский парад. Однако в Россию Кубок Стэнли летом Ничушкин взять с собой не сможет. Из-за событий на Украине НХЛ запретила в ближайшем будущем привозить трофей в Россию и Беларусь.

Что ж, как выясняется, потенциальный вкус победного шампанского способен заглушить даже самую острую боль. Особенно, если тебе представляется шанс испить его из величайшего трофея в мировом спорте.

Еще по теме:

Denver Sports Daily об игравшем в финале с травмой Ничушкине: настоящий воин

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right