NBC Sports поместил пятерых россиян в топ-15 лучших игроков плей-офф

Адам Гретц из NBC Sports составил рейтинг лучших хоккеистов плей-офф Кубка Стэнли 2020. В нем нашлось место для четырех представителей России. Свою подборку американский журналист приправил комментариями.

3. Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

«Рейнджерс» - очень хорошая команда, с множеством звездных имен и талантливой молодежью. Они остановились всего в двух победах от попадания в финал Кубка Стэнли.

И главной причиной этого стал Игорь Шестеркин.

Несмотря на тот факт, что соперники «Рейнджерс» то и дело значительно больше бросали по воротам, создавали больше голевых возможностей и в целом переигрывали «синерубашечников» в каждом раунде и каждой игре, ньюйоркцам все равно удалось добраться до финала конференции, и даже повести со счетом 2:0 в серии, перед тем как «Лайтнинг» совершили камбэк и добились четырех викторий кряду. Шестеркин представлял собой грозную силу на протяжении всей постсезонки. Он закончил плей-офф с результатом в 92.9% отраженных бросков в среднем за матч, пусть даже моментов у его ворот оппоненты создавали больше, чем в случае с любым другим вратарем, принимавшим участие в розыгрыше Кубке Стэнли в этом году. Шестеркин вел за собой команду, которая чаще всех позволяла угрожать своим воротам из числа всех клубов, выходивших в финал конференции в истории.

7. Андрей Василевский, «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Василевский является одним из лучших голкиперов за время существования НХЛ (особенно это проявляется в по-настоящему важных матчах), и в этом году он вновь доминировал в Кубке Стэнли. В целом «Лайтнинг» на этот раз были уже не так хороши, как в предыдущих двух сезонах, поэтому на Василевского им требовалось полагаться еще сильнее. Особенно в начале плей-офф. И он более чем справился с брошенным ему вызовом. Российский вратарь одержал 4 победы в поединках, в которых его команда стояла на грани вылета, пока не проиграл шестой матч серии «Колорадо». В 23 встречах он отразил 92.2% бросков.

9. Никита Кучеров, «Тампа-Бэй Лайтнинг»

В этом году «Лайтнинг» как никогда ранее зависели в атакующих действиях от своих главных звезд в лице Кучерова, Стивена Стэмкоса и Ондржея Палата. И Кучеров вновь таил наибольшую угрозу соперникам «Тампы» в линии нападения. Никита набрал больше всех очков в своей команде (27) и стал одним из самых результативных игроков в лиге (четвертое место, прим. – Ред.). Он забивал и отдавал голевые пасы на одни из самых важных шайб «Лайтнинг».

11. Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»

В плей-офф «Уайлд» не удалось добиться того результата, на который они рассчитывали, но Капризова в этом уж точно не обвинишь. Он забил 7 голов в шести матчах «Миннесоты» и был одним из самых доминирующих игроков в серии против «Сент-Луис Блюз». Настоящая суперзвезда. Первая в составе «Миннесоты» со времен Мариана Габорика.

13. Валерий Ничушкин, «Колорадо Эвеланш»

Ничушкин не только провел великолепный регулярный сезон и плей-офф, но своим выступлением в сезоне еще и, вероятно, заработал для себя кучу денег по новому контракту.

На первое место в рейтинге Гретц поместил обладателя «Конн Смайт Трофи» Кэйла Макара из «Колорадо Эвеланш». На второе – лучшего бомбардира плей-офф Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right