Фанаты «Оренбурга» бойкотируют матчи РПЛ из-за Fan ID

30.06.2022
Футбол

Организации болельщиков «Оренбурга» заявили о намерении бойкотировать матчи нового сезона чемпионата России из-за введения закона о Fan ID.

Ранее по той-же причине матчи нового сезона РПЛ решили не посещать фанаты «Динамо», ЦСКА, «Урала», «Торпедо» и «Спартака».

«Мы единогласно приняли решение отказаться от оформления «паспорта болельщика» (Fan ID) и посещения спортивных мероприятий, на которых он будет введен с 1-го тура нового сезона РПЛ и до полной отмены этого нововведения. Введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля», — гласит заявление оренбургских фанатских объединений.

Оформить Fan ID для посещения матчей чемпионата России станет можно с 4 июля в личном кабинете на портале Госуслуг. С начала нового сезона РПЛ паспорт болельщика понадобится для посещения встреч на стадионах Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Сочи. До конца 2022 года планируется введение Fan ID в Москве, Санкт-Петербурге, Химках, Грозном, Краснодаре, Оренбурге и Воронеже.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right