The Comeback об инициативе с арестом Овечкина: давайте не будем уподобляться России

Кит Олберманн полагает, что он нашел способ, как освободить звезду WNBA Бриттни Грайнер из российской тюрьмы. Для этого, по его мнению, надо просто отправить Алекса Овечкина в американскую тюрьму.

Олберманн выступил с таким предложением в своем Twitter, в ответ на видео журналиста ESPN Ти Джея Куинна, в котором тот рассказывает о том, что россияне, вероятно, осудят Грайнер и приговорят ее к 10 годам заключения.

Грайнер находится за решеткой в России с февраля. Она была задержана в московском аэропорту в связи с тем, что, согласно утверждениям, пыталась провезти в страну картриджи для вейпа с запрещенным веществом. Согласно последним данным Associated Press, суд над Грайнер начнется 1 июля. На время судебного разбирательства она будет продолжать находиться под стражей.

В то время как WNBA уже который месяц проводит работу с тем, чтобы придавать огласке ситуацию, в которую угодила Грайнер, и призывает вмешаться в происходящее американское правительство, дабы вызволить баскетболистку из российской тюрьмы, Олберманн нашел более простой выход.

В последние годы Овечкин неоднократно открыто выступал в поддержку российского президента Владимира Путина. Несколько раз они даже были замечены вместе. На профильном фото Овечкина в Instagram его тоже можно видеть рядом с Путиным, а в 2017 году звезда хоккея запустила кампанию в социальных сетях, призванную помочь действующему российскому президенту переизбраться на новый срок.

«Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживал, - писал тогда Овечкин в своем Instagram. - Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team».

В настоящее время свободы в Соединенных Штатах находятся не в лучшем положении: сторонники теорий заговора продолжают угрожать демократии, а права женщин нарушаются Верховным судом. Так давайте все-таки не будем еще больше уподобляться России и арестовывать Овечкина.  

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right