Sport.pl: Россия использует футболиста Шиманьского для пропаганды

Московское «Динамо» предоставило больше времени для отдыха Себастьяну Шиманьскому, потому что тот в июне принял участие в тренировочном лагере польской сборной. Российские СМИ, однако, предпочитают поискать в этой истории подводные камни. Портал «РБ Спорт», в частности, заявляет, что знает реальную причину того, почему 23-летний футболист до сих пор не прибыл обратно в расположение клуба. И с футболом она, якобы, не имеет ничего общего.

«Поляк не планирует возвращаться в Россию из-за политических взглядов», - читаем мы в российском издании.

Данное утверждение сложно не расценить как очередной элемент российской пропаганды. Шиманьски, как и его агент Мариуш Пекарски, неоднократно сообщали о том, что футболист в любом случае покинет московское «Динамо» летом. Но исключительно потому, что его цель – Западная Европа. В услугах Себастьяна заинтересовано множество клубов из топовых лиг. В частности, появлялась информация о переговорах с «Реалом Сосьедад» и «Севильей».

Более того, Шиманьски уже официально попрощался со своими партнерами по «Динамо» и болельщиками московского клуба. «Я горжусь вами. Это был мой последний матч», - написал он в соцсетях после финала Кубка России, в котором «Динамо» проиграло «Спартаку» со счетом 1:2.

Подобному положению дел, однако, вряд ли стоит удивляться. Россияне уже не первый раз пытаются использовать польских футболистов для того, чтобы ввести своих граждан в заблуждение. Так было и с Мачеем Рыбусом, на которого в Польше навалилась волна критики после подписания им контракта с московским «Спартаком». Русские вступились за 32-летнего игрока и даже предложили ему гражданство своей страны. А отстранение Рыбуса от национальной сборной назвали формой дискриминации.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right