Читатели Motorsport.com о сохранившейся симпатии Экклстоуна к Путину: у Берни хорошее чувство юмора

В четверг Берни Экклстоун вызвал настоящий переполох, когда выступил в защиту действий российского президента Владимира Путина, заявив, что готов «принять за него пулю». «Формула-1» сразу же поспешила дистанцироваться от позиции своего бывшего руководителя, отметив что его слова «резко противоречат» ценностям спорта, пишет сайт Motorsport.com. 



Читатели Motorsport.com также отреагировали на скандальные высказывания Экклстоуна:

cheatracer:
- Где были все местные критики, когда США и Великобритания вторгались в Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию и т.д.? Ведь только эти «большие плохие коммуняки» могут быть плохими парнями... По крайней мере, Путин спасает русских, как он сделал это в Грузии, а сколько американцев и британцев живут на ближнем Востоке? Кто-нибудь из вас, британских лицемеров, хочет поговорить об этом? Думаю, что нет.

Les27:
- Экклстоун сошел с ума, и это было ясно уже давно. Он готов говорить все, что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание.

Bosco Vilante:
- «Формула-1» продолжает осуждать политические взгляды различных деятелей, а затем с большим удовольствием отправляется в Саудовскую Аравию набивать карманы кровавым золотом.

Phun Gyi:
- Молодец Берни, сказал все как есть. Не нужно обращать внимания на «диванных экспертов», если вы говорите правду.

Ei2g:
- Экклстоун - прекрасный бизнесмен, но он слишком легко путает бизнес с реальностью. Он общался с Путиным около 30 минут в году и мог подумать, что хорошо его узнал, но это не так. Мне очень понравилось, как Берни предлагает принять пулю за Путина, но я сомневаюсь, что он может ответить взаимностью.

blackduck:
- Хотя я не согласен с Берни, но стоит отметить его смелость. Ему наплевать на мнение окружающих, и у него есть своя собственная точка зрения, пусть даже она неправильная.

ks350zed:
- F1 продолжает идти по пути превращения в кружок людей с политкорректными высказываниями. Забавно, я думал, что это гоночная серия.

FW07:
- Ничего удивительного, просто один потерявший власть старик поддерживает престарелого диктатора, все еще цепляющегося за господство.

Tuktuk:
- Неудивительно, что Берни изгнали из «Формулы-1» с его архаичным взглядом на мир и сомнительными российскими друзьями.

Rolando Tillit:
- О, нет! Как он посмел не встать на сторону Украины? Видимо он настолько стар, что не следит за современными трендами.

disco_stu:
- Они пригласили на интервью старика, который является известным сторонникам Путина, а потом все удивляются, почему он его поддерживает...

ZDS:
- По крайней мере, у Берни все еще хорошее чувство юмора. Вы же не подумали, что он это серьезно?

Fred Volkman:
- Единственное, в чем Берни всегда был хорош, так это в умении привлекать к себе внимание. Он - 91-летний старик, который оказался вне новостной повестки, поэтому он говорит эту чушь, чтобы о нем написали и его лицо попало на обложку газет.

Motorsport напоминает о том, что в интервью программе Good Morning Britain 91-летний бизнесмен сказал: «Я бы все равно принял пулю за него [Путина], потому что он первоклассный человек, и делает то, что считает правильным».

Хотя английский миллиардер с 2017 года не участвует в управлении «Формулой-1», он по-прежнему пользуется довольно высоким общественным авторитетом. Поэтому нынешнее руководство «королевских гонок», опасаясь, что некоторые люди воспримут высказывания Экклстоуна за их мнение, ясно дало понять, что взгляды экс-главы серии не соответствуют тем, которых сейчас придерживается «Формула-1».

«Комментарии, сделанные Берни Экклстоуном, являются его личным мнением и очень резко противоречат нашей позицией и современным ценностям спорта», - сказано в официальном заявлении.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right