Читатели The Athletic о шансах Ничушкина подписать новый контракт с «Колорадо»: не представляю, что Сакик даст ему уйти

Валерий Ничушкин выдал топ-сезон в Национальной хоккейной лиге, став одной из ключевых фигур в составе взявшего Кубок Стэнли «Колорадо».



Тем не менее контракт 27-летнего российского нападающего с «Эвеланш» подошел к концу, в результате чего он станет неограниченно свободным агентом.

Читатели авторитетного издания The Athletic порассуждали о роли Ничушкина в завершившемся сезоне, а также о его перспективе продолжить выступление за «Колорадо», но уже имея более значительное жалование.

Thom W:
– Не представляю, как Сакик даст Ничушкину уйти из «Колорадо». Вэлу только 27 лет, так что вполне вероятно, что мы пока еще не успели увидеть его лучшей игры, что должно пугать наших соперников. Думаю, Джо даст Ничушкину пятилетний контракт со средним заработком в 5-6 миллионов в год. Мне кажется, Вэлу должно здесь нравиться, так зачем уходить, когда он может оказаться важной частью команды, способной стать династией?

Joel R:
– Я обожаю игру Ничушкина и считаю, что он отработал каждый цент своего контракта, но я не так уверен относительно того, что он дальше будет только прогрессировать, ведь он достаточно взрослый. 27 – это довольно молодой человек, но для хоккея это уже средний возраст. Хотя не считаю, что длительный контракт сослужит плохую службу.

Adrian R:
– Для «Колорадо» будет здорово, если Вэл решит остаться, согласившись на чуть меньшие деньги, чем те, что могут ему предложить другие клубы. В «Эвеланш» он играет совершенно иначе, чем в «Далласе». Возраст играет в его пользу, он провел всего 400 матчей в НХЛ лишь, на его шинах не такой большой пробег. Но я думаю над тем, сколько команд могут предложить ему 6,5 или даже 7 миллионов в год, ведь есть несколько клубов, у которых полно места под потолком зарплат. Я не стану винить Вэла, если он решит сделать выбор в пользу самого щедрого предложения, но там, возможно, на него будет больше внимания и давления, чем было в «Эвеланш».

Jacob D:
– По-видимому, именно новый контракт Ничушкина будет приоритетом для «Эвеланш», в чем есть смысл, ведь ценность этого игрока очевидна. Сакик может позволить дать ему контракт на 5,5 – 6 миллионов, зачем Вэлу метаться?

Jason K:
– Думаю, что контракт Вэла на 5 лет на среднегодовую зарплату в 5 миллионов долларов будет хорошим решением для обеих сторон.

Boom Boom G:
– Еще в 2013 году Ягр говорил про Ничушкина, что тот однажды станет одним из лучших в мире.

Zane M:
– Думаю, Вэл в курсе, что «Колорадо» хочет его оставить. Мне кажется, что он захочет остаться в комфортном месте, где может быть эффективным, что означает, что в переговорах о зарплате у «Эвеланш» будет изначально небольшой дисконт.

Dan W:
– Большинство своих лучших отрезков Нюк выдал во втором звене, причем даже в равных составах. Он отлично подходит для любой роли нападающего первых двух пятерок, и я думаю, что 6 миллионов в год – вообще не переплата за такого игрока.

Sly L:
– Ничушкин не просто вспомогательная фигура для главных звезд команды, он и сам ведет игру на элитном уровне, и такой скилл стоит очень больших денег.

John K:
– Вэл всегда отлично чувствовал себя в силовом хоккее. Еще в «Далласе» было заметно, что он может играть на высоком уровне, просто ему нужна другая команда, где он мог бы раскрыться.

Bruce D:
– Вэл Ничушкин был лучшим хоккеистом «Колорадо» в плей-офф, если вынести за скобки Кэйла Макара. Он делает на площадке буквально все: он один из лучших нападающих при игре в меньшинстве, демонстрирует потрясающую мощь в атаке и обороне при игре в равных составах, плюс к тому от него исходит постоянная угроза, когда он действует во второй спецбригаде большинства.

Thomas R:
– Умным решением для Ничушкина было бы остаться в «Колорадо». Не буду упрекать его, если он уйдет, но здесь он попал в отличную систему игры, и даже когда не выходит в первом звене, то все равно показывает топ-перфоманс. Лучшее – враг хорошего.

Andrew R:
– Если «Колорадо» не предложит тебе достойный контракт, приезжай в «Каролину Харрикейнз», Валерий.

Напомним, что Ничушкин провел в «Эвеланш» последние три года: в первом сезоне в составе «Колорадо» он получал меньше миллиона долларов, однако за следующие два года заработал 5 миллионов.

В регулярном чемпионате 2021/22 уроженец Челябинска набрал 52 (25+27) очка.

В плей-офф Кубка Стэнли на счету Ничушкина оказалось 15 (9+6) результативных баллов в 20 матчах.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right