В РФС объяснили, как клубы РПЛ могут снять отстранение от еврокубков

01.07.2022
Футбол

Заместитель генерального секретаря РФС и спортивный юрист Денис Рогачев объяснил, как клубы РПЛ через Спортивный арбитражный суд (CAS) могут добиться отмены бана на выступление в еврокубках.

Юрист отметил, что на разбирательство влияют факт наличия вины, заранее сформулированный состав нарушений и аргументы сторон. По мнению Рогачева, ничего из этих элементов в решении ФИФА и УЕФА относительно клубов из России нет.

«Если судьи CAS услышат эти аргументы, станет очевидным, что в отношении российского спорта и конкретно футбола применены абсолютно немотивированные, не предусмотренные регламентными документами негосударственных регуляторов меры. Один из принципов Олимпийской хартии категорически запрещает дискриминацию любого субъекта спорта по политическим мотивам», — цитирует Рогачева ТАСС.

Напомним, ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные всех возрастов от участия в международных турнирах на весь следующий сезон. Также ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты до 30 июня 2023 года. Решения были приняты на фоне ситуации в Украине.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right