MMA News о главном моменте в карьере Хабиба: победа над Конором стала самой важной вехой

Хабиб Нурмагомедов вполне может считаться величайшим бойцом легкого веса UFC. Он заслужил это звание, уничтожая одного соперника за другим на пути к безупречной статистике в 29 побед и 0 поражений в профессиональных турнирах.

Два года назад, победив Джастина Гейджи на турнире UFC 254, Хабиб решил завершить карьеру, на что во многом повлиял безвременный уход из жизни его отца и наставника Абдулманапа Нурмагомедова.

В четверг, перед началом церемонии включения в Зал славы UFC российский боец назвал своим любимым моментом в карьере не эту последнюю победу, и не тот бой, когда он впервые завоевал чемпионский пояс, взяв верх над Яквинтой на турнире UFC 223. Нет, «Орёл» вспомнил другой яркий вечер.

«Это было здесь, на этой самой арене, 6 октября 2018 года.Самый большой бой в истории ММА. И я очень счастлив, что выиграл его. Я мог проиграть любой из своих боев, но только не этот», - отметил Хабиб.

Новый член Зала славы, конечно же, имел в виду свою победу над Конором Макгрегором на UFC 229. Тот бой установил рекорд по продажам платных трансляций в истории организации, собрав более двух миллионов зрителей.



Хотя победа над ирландцем, несомненно, радует Хабиба в том числе из-за конфликта между двумя суперзвездами, который существует и по сей день, стоит добавить тот факт, что Макгрегор - бывший чемпион UFC, который когда-то входил в тройку лучших бойцов мира. 

Победа над Конором стала самой важной вехой в спортивном резюме Хабиба, причем как с точки зрения уровня конкурента, так и в плане медийности. 

Однако та ночь не была сплошной радостью для дагестанца, поскольку тогда он попал в несколько не самых приятных ситуаций. 

После победы над Конором Хабиб выбрался из клетки и напал на Диллона Дэниса, члена команды ирландца. Это привело к самой крупной драке после боя в истории UFC. За свои действия в тот вечер россиянин был отстранен от боев и оштрафован.

Сам Нурмагомедов говорил, что во многом причиной его импульсивных действий стала неудовлетворенность самим боем. Хабиб отметил, что ожидал от Макгрегора большего, поэтому не насытившись поединком, он решил поискать нового соперника в толпе зрителей.

Тем не менее, теперь, когда прошло уже четыре года и у него было достаточно времени для размышлений, кажется, что «дагестанский орёл» с теплотой оглядывается на эту ночь, вспоминая, как он задушил своего главного соперника перед самой большой аудиторией, которую когда-либо видел этот спорт.


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right