Philly Sports Network о задержании Федотова: его выбор в пользу «Филадельфии» не понравился ЦСКА

Несколько дней назад Чак Флетчер и Брент Флар провели пресс-конференцию, во время которой обсудили текущую ситуацию с вратарями в «Филадельфии Флайерз».

В качестве главных конкурентов в битве за звание основного голкипера в рамках предстоящего тренировочного лагеря назывались Феликс Сандстрем и Иван Федотов. В пяти встречах, проведенных в прошлом регулярном первенстве, Сандстрем зарегистрировал весьма достойный результат – 91% отраженных бросков. Федотов же был признан лучшим голкипером КХЛ и помог московскому ЦСКА завоевать Кубок Гагарина.

Однако в пятницу Федотов был задержан в России. Сообщается, что его подозревают в уклонении от службы в армии. Вратарь при этом является не единственным хоккеистом в розыскном списке. Согласно имеющейся информации, соответствующие инстанции также ищут друга Федотова, Никиту Циркуля.

Московский ЦСКА тем временем выразил уверенность в том, что «компетентные органы разберутся в этой ситуации». При задержании Федотов не сопротивлялся. На видео, опубликованном в соцсетях, можно заметить, как его эскортируют с арены.



В день задержания сюжет о Федотове снимало российское «Матч ТВ». Он был арестован сразу после окончания съемок. После того, как Иван был доставлен в военкомат, ему стало плохо. Хоккеисту потребовалась неотложная помощь.



Стоит отметить, что раньше Федотов намекал на возможность такого развития событий в том случае, если он не продлит контракт с ЦСКА. Тем не менее он все равно предпочел «Филадельфию Флайерз». Юристы в России, однако, утверждают, что это не освобождает его от воинской обязанности.

Как бы то ни было, если читать между строк, то выбор Федотова в пользу «Филадельфии» в апреле просто не понравился ЦСКА. И теперь данная ситуация наверняка окажет сильное влияние на положение дел в Национальной хоккейной лиге.

Еще по теме:

Североамериканцы в Twitter о задержании Федотова сотрудниками военкомата в Питере: Россия хуже Афганистан

Фаны «Миннесоты» в Twitter испугались за Капризова в свете задержания Федотова: увезите Кирилла подальше от Путина!

Чехи на Sport.cz о задержании голкипера сборной России Федотова: это месть

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right