Детройтцы на HFBoards ностальгируют по Дацюку: лучший хоккеист, которого я когда-либо видел

Во время прощального матча Александра Семина в Красноярске 43-летний Павел Дацюк высказал представителям СМИ намерение в ближайшее время объявить о завершении хоккейной карьеры.

По мере достижения данной новости берегов Северной Америки, детройтских посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards захлестнула волна ностальгии:

Bench:
- Чертовски классный хоккеист. Подарил нам много лет зрелищного, элитного хоккея.
При этом я рад, что он в итоге вернулся домой и заканчивает карьеру так, как этого всегда хотел.

13to40:
- До сих пор помню, как попытался впервые исполнить «финт а-ля Дацюк» в матче с друзьями. №13 всегда будет одним из моих самых любимых игроков. Ему не только был присущ незаурядный ум, но вдобавок Павел обладал еще и бесподобными, изящными навыками обращения с клюшкой.

MBH:
- Наверное, лучший хоккеист, которого я когда-либо видел. Ни до него, ни после, ничего подобного мне наблюдать не доводилось. У него было так называемой «хоккейное сердце», как и у «Айзермана». Дацюк должен быть включен в Зал хоккейной славы. И его свитер должен быть увековечен под сводами нашей арены.

AhosDatsyukian:
- Дацюк – самый крутой в истории. По сути, однако, он уже на пенсии, учитывая, что в прошедшем сезоне не провел ни одного матча. Какая же потрясающая у него выдалась карьера!

14ari13:
- Совершенно точно один из самых зрелищных игроков в истории.

Retire91:
- Волшебные воспоминания от наблюдения за его игрой. Когда он находился на льду, то всегда что-то создавал.

The Real Pastafarian:
- Дацюк – мой любимый атлет в истории вообще во всех видах спорта. Казалось, что буквально в каждой игре он делает что-то, чего мы никогда до этого не видели.

Павел Дацюк был задрафтован «Детройтом» под 171-м номером в 1998 году и провел в составе «Ред Уингз» в НХЛ 953 матча, в которых забил 314 голов и сделал 604 голевых паса. В составе мичиганской дружины Дацюк дважды становился обладателем Кубка Стэнли. За время выступлений в НХЛ уроженец Екатеринбурга трижды получал «Дж. Селки Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему нападающему оборонительного плана в НХЛ) и четырежды «Леди Бинг Трофи» (трофей, ежегодно присуждаемый игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентельменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством).

Павел Дацюк покинул «Детройт» в 2016 году, отправившись в санкт-петербургский СКА в Континентальную хоккейную лигу.

Еще по теме:

Американцы в Twitter о завершающем карьеру Дацюке: в НХЛ больше никогда не будет такого игрока

The Hockey News: Павел Дацюк никогда не будет забыт

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right