Болельщики из Торонто на HFBoards о скором расставании с Михеевым: мы будем скучать!

Илья Михеев может покинуть ряды «Торонто». 13 июля российский нападающий станет неограниченно свободным агентом. Как сообщает канадский журналист Крис Джонстон, 27-летний уроженец Омска интересен половине команд НХЛ, и «Мэйпл Лифс» вряд ли удастся удержать его у себя.

Болельщики «Торонто» тем временем высказываются по этому поводу на посвященной клубу ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Twine Ticlker:
- То, что у нас нет практически никаких шансов продлить сотрудничество с этим парнем – просто отстой. Даже несмотря на случающиеся у него голевые засухи, Илья является чертовски эффективным игроком. Однако, если он действительно запрашивает около $4 миллионов по новому соглашению, расставание с ним, конечно, видится единственным вариантом для нас.

Buds17:
- По сути, одной ногой Михеев уже находится за дверью. И вряд ли это уже давно является для кого-то секретом. Мы будем скучать по Супу!

Barilko05:
- Михеев – приличный, но очень нестабильный игрок. Что-то вроде лайтовой версии Капанена. Незаменимым он точно не является.

TMLAM34:
- Уверен, что ему в итоге переплатят. В любом случае, я рад за него и желаю удачи, куда бы он ни перешел.

Menzinger:
- Сколько бы денег он ни просил, Михеев наверняка захочет играть в первом или втором атакующем сочетании, а в «Лифс» такого ему не видать.

Hotpaws:
- Лично мне очень хотелось бы, чтобы Михеев остался. Он большой и быстрый хоккеист, отличающийся довольно неплохой результативностью. Но, конечно, все зависит от того, сколько денег придется дать ему по новому контракту. Я бы без проблем согласился отслюнявить ему $3.5-$4 миллиона по соглашению на 4 года, но, к сожаленью, наш бюджет, по всей видимости, составляет максимум $1.5 миллиона.

WayneTrain:
- В этом году Михеева, безусловно, прорвало. Но мы ведь все помним и предыдущие сезоны в его исполнении, когда он испытывал серьезные проблемы с реализацией. Супербыстрый чувак, способный здорово действовать в большинстве, но он не слишком хорош в физической борьбе, и, скорее всего, в дальнейшем будет забивать всего около 15 голов за сезон, куда бы ни отправился.

Зарплата Михеева в «Мэйпл Лифс» составляла $1.6 миллиона за сезон. В прошедшем регулярном первенстве Илья набрал в составе канадской дружины 32 очка (21+11) в 53 встречах. В плей-офф он записал на свой счет две шайбы и две результативные передачи в семи матчах серии первого раунда против «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Михеев провел в НХЛ 3 сезона. Ранее в Континентальной хоккейной лиге он выступал за омский «Авангард».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right