Читатели финского Iltalehti об истории с «уклонистом» Иваном Федотовым: такое возможно только в кино... и в России

История с задержанием российского голкипера Ивана Федотова, которого обвиняют в уклонении от службы в армии, продолжает набирать обороты. Вчера стало известно, что хоккеист национальной сборной был отправлен в больницу с подозрением на отравление, а сегодня выяснилось, что его оттуда вывезли в неизвестном направлении, сообщает своим читателям популярное финское издание Iltalehti



Юзеры сайта Iltalehti не остались равнодушны к судьбе российского голкипера:

DGT:
- Россия все больше и больше становится похожей на Советский Союз.

tkorpiaho:
- Вполне вероятно, что вратарь не выдержит путинского лечения. Даже на фронте у него было бы больше шансов выжить.

Yamo2020:
- Ничего удивительного, это типичная Россия.

Rupelski:
- Я не понимаю, как кто-то до сих пор может защищать и идеализировать такую страну.

Tomi_Patti:
- Известно, что Путин - поклонник хоккея и, видимо, так он мстит вратарю олимпийской сборной за серебро.

TJSS:
- Такое возможно только в кино... и в России.

Tomppeliini:
- Если ты не играешь в ЦСКА, то ты не играешь нигде. Марш на фронт. Старый добрый советский принцип.

pleiadian:
- Не исключено, что вскоре этот парень может оказаться на передовой на Украине, в предупреждение другим уклонистам от армии. Мне его жаль.

sere:
- Большинство российских игроков КХЛ находятся в том возрасте, когда они должны быть в армии, но арестован только тот, который собирался в НХЛ. Подозрительно...

Ilmari:
- Россия - настолько сумасшедшая страна, что готова арестовывать своих лучших хоккеистов.

god:
- Просто Путину понадобился вратарь для отработки бросков.

Pohdinto:
- В Финляндии вы тоже не можете получить освобождение от армии, даже если вы крутой спортсмен и играете в НХЛ. Так что ничего удивительного.

Torvitotuuden:
- Путин не доволен олимпийским серебром, а тут еще и солдаты на Украине начинают заканчиваться, так что он просто сложил 1+1.

Iltalehti напоминает о том, что вратарь олимпийской сборной России был задержан по подозрению в уклонении от армии в пятницу днем в Санкт-Петербурге, после чего был доставлен в военкомат. Вечером он пожаловался на боли в желудке и возможное отравление, и был отправлен в военный госпиталь.

«Он находился в госпитале, по крайней мере фактически, но почему-то не числился, как другие больные. Ни нас, ни родителей к нему не допускали. Чувствует он себя не очень хорошо. Он говорит, что ему делали какие-то уколы, какие – не знает, ему сказали, что это по назначению врача. Выглядит он как типичный больной человек», - рассказал адвокат хоккеиста Алексей Пономарев.

Но на этом злоключения Федотова, которому грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от армии, не закончились. Сегодня стало известно, что ночью его вывезли из госпиталя и, предположительно, отправили в Североморск, где находится главная военно-морская база Северного флота России.

«Ночью Ивана вывезли с территории госпиталя, а дальше информация отсутствует. В настоящий момент связи с ним нет. Мы выясняем ситуацию», - заявил его адвокат.

По окончании прошлого сезона 25-летний голкипер не стал продлевать соглашение с московским ЦСКА, а подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз». Его задержание может быть местью со стороны его бывшего клуба, резюмирует Iltalehti. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right