The Hockey Writers: на Михеева огромный спрос, а Ничушкин – то что надо для «Торонто»

В День Канады я сообщал о твите Эллиотта Фридмана, в котором тот рассказывал, что «Мэйпл Лифс» дали знать остальным клубам НХЛ о готовности выслушать предложения по Илье Михееву. По всей видимости, эти инициатива «Торонто» не осталась без внимания. В программе Insider Trading на TSN Крис Джонстон поведал, что, «по крайней мере, половина команд лиги выказывает интерес в отношении этого российского хоккеиста» .

Джонстон при этом подчеркнул, что Михеев хочет по новому контракту около $4 миллионов в год, или даже больше. Согласно его мнению, Михеев может дать командам то, что как раз и требуется в современном хоккее. Игроков вроде него он называет «хоккеистами глубины состава премиум-класса». Похоже, что именно таковым считают Михеева за пределами «Торонто».

Джонстон также указал на то, что и «Колорадо Эвеланш», и «Торонто Мэйпл Лифс» извлекали большую пользу из хоккеистов такого плана в плей-офф 2022 (в качестве примеров он приводит Арттури Лехконена и Ника Пола). Так что, хотя мы пока и не знаем этого наверняка, успех двух финалистов Кубка Стэнли может способствовать настоящей битве за Илью Михеева.

Конечно, если такая информация достоверна, это приведет к тому, что рыночная цена на Михеева поползет вверх. Возможно ли, что ему удастся выбить контракт даже больше $5 миллионов? Пожалуй, и это, безусловно, отличная новость для Михеева и его агента. В любом случае, как и со всеми другими экс-игроками «Торонто», я желаю ему удачи, где бы он в итоге ни оказался.

Корреспондент Sportsnet Эллиотт Фридман тем временем в своей колонке посватал в «Мэйпл Лифс» Валерия Ничушкина.

«Валерий Ничушкин – именно то что надо для «Торонто», - написал он. – Но мы пока не можем быть уверены, что он будет доступен».

27-летний российский хоккеист станет неограниченно свободным агентом 13 июля. В регулярном первенстве 2021-2022 он установил личный рекорд результативности, забив 25 голов и отдав 27 результативных передач (52 очка) в 62 встречах. Он также отлично проявил себя в чемпионском составе «Колорадо» в плей-офф, забив 9 голов и сделав 6 ассистов (15 баллов) в 20 встречах.

При этом последний матч финальной серии Ничушкин проводил с поломанной ногой. Сообщалось, что у него даже не получилось самостоятельно надеть конек на ногу перед игрой.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right