Читатели The Athletic о возможном невозвращении в Америку российских звезд хоккея: без них НХЛ будет уже другой

В свете удивительной истории с задержанием и принудительной отправкой на армейскую службу подписавшего контракт с «Филадельфией» российского голкипера Ивана Федотова, за океаном разгорелась дискуссия о том, что Россия может не выпустить за границу своих звезд НХЛ, которые проводят летний отпуск на родине.

Как отметил в своей статье журналист The Athletic Майкл Руссо, пока правовых оснований для этого нет, однако законы в России имеют свойство быстро меняться.

Читатели The Athletic также порассуждали о возможности того, что новый сезон НХЛ может пройти без российских игроков, решивших вернуться летом в родные города.

John K:
– Лучше нам самим запретить им въезд. У них своя страна и своя лига, а есть еще полно ребят, которые хотят в НХЛ и страны которых ведут себя нормально. Кто-то из игроков выступил против военных действий в Украине? Большинство русских поддерживает происходящее, и наивно думать, что хоккеисты считают иначе. Овечкин, например публично симпатизирует Путину. Играть в НХЛ – привилегия, и пока что российские хоккеисты не показали, что заслуживают ее. Зачем давать им работу здесь?

Michael F:
– Русские входят в число лучших хоккеистов мира и сейчас, и вообще в истории этого спорта. Без них НХЛ будет уже другой, и точка. У нас что, тоже все виноваты за то, что иногда творит наше правительство? И у нас тоже убивали невинных в других странах! Нельзя лишать права любого человека на въезд в США, даже если он здесь нелегально, мы должны обеспечить его бесплатной едой, медобслуживанием и так далее. К тому же русские НХЛовцы платят свои налоги в США! И это большие деньги для бюджета.

Mike66A:
– Если тот же Капризов хочет играть в НХЛ, то может сбежать, как делали это смелые советские хоккеисты. Связи между странами нарушились, и это будет надолго. Его могут и в армию забрать на родине. Если российские игроки хотят получать удовольствие от зарплат НХЛ, жизни и свободы на Западе, то нужно идти на жертвы.

Hanne H:
– У любого российского игрока, приехавшего этим летом домой, было несколько месяцев на то, чтобы вывезти свои семьи из страны, но они просто не захотели этого делать. Так что я делаю вывод о том, что все русские НХЛовцы, вернувшиеся в отпуск домой, поддерживают Путина и его военную кампанию, ну или им вообще без разницы. Думаю, никому из них нельзя позволять возвращаться обратно в США.

Joanne H:
– Многие просто не имели опыта жизни в стране, которой управляет непредсказуемый и психически нездоровый диктатор. Если хоккеисты хотят спокойствия своим семьям, ты просто не высказываешься против тех, кто может посадить тебя или твоих родственников в тюрьму. Я бы не стал ждать никаких заявлений от российских НХЛовцев. Капризов, например, умно держит рот на замке, и я надеюсь, что продолжит делать то же самое. Кто не знает, погуглите, что случилось с Алексеем Навальным.

Cory E:
– Некоторые российские игроки НХЛ высказывались против Путина, а потом тому же Панарину пришлось на время спрятаться. Этого никто не помнит? Вот почему большинство хоккеистов молчат.

An M:
– Если русским не дадут вернуться в США, то «Миннесота» без Капризова превратится в дно.

Eric M:
– Если русских не отпустят, то, очевидно, что больше всех пострадает «Тампа», ведь она лишится Василевского, Кучерова и Сергачева. Еще это серьезно ударит по «Рейнджерс», ведь Шестеркин способен на таком же уровне тащить команду, как это делал Васи.

Michael W:
– Я понимаю сложность ситуации, в которой оказались некоторые игроки, но был не против, если США откажет в визе видному стороннику Путина по имени Алекс Овечкин.

Jim V:
– Так полагаю, что теперь Панарин больше не вернется домой?

Jose H:
– Российские власти не так давно задержали баскетболистку Бриттни Грайнер, являющуюся гражданкой США, тем самым показав, что могут делать все, что им заблагорассудится.

Tyler A:
– Считается, что Путину нравится, что российские хоккеисты прославляют страну по всему миру, но я бы не исключал и противоположного. Может, он хочет потрафить российскому населению, и тот фак, что звездные игроки вернутся домой, будет на пользу его рейтингу.

Robert H:
– Если Россия не будет препятствовать возвращению НХЛовцев, то пусть они переходят границу с Мексикой. Пускай узнают, что это такое.

В последнем сезоне в клубах НХЛ играли более 40 россиян.

Валерий Ничушкин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Колорадо» Эвеланш», а лучшим вратарем кампании был признан голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин.

Несколько российских хоккеистов, до того выступавших в КХЛ, в предыдущие месяцы также успели подписать контракты с клубами Национальной хоккейной лиги.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right