Pzc.nl: покупка Гуса Тила ПСВ у «Спартака» - это этически неприемлемо

ФИФА предоставила возможность выступающим в России иностранным футболистам приостановить свои контракты с клубами. Таким образом, они могут свободно отправляться оттуда, куда захотят. ПСВ, однако, решил сделать шаг навстречу россиянам и выкупил у «Спартака» за €4 миллиона Гуса Тила.

Для того, чтобы отбить охоту вести бизнес в российскими компаниями и футбольными клубами, Европа сделала невозможным проведение платежей в эту страну. И не просто так. Военная операция на Украине идет полным ходом и деньги, полученные Россией из-за границы, могут быть направлены на поддержание армии. Московский «Спартак», однако, хитростью нашел возможность обойти эти ограничения и при помощи офиса в Европе по-прежнему принимает платежи. В скором времени из Эйндховена ему на счет упадет €4 миллиона.

Это этически неприемлемо. Королевский футбольный союз Нидерландов, который немногим ранее отказывался играть даже с Беларусью, никак не комментирует данную сделку.

А что тем временем происходит в Эйндховене? Болельщики радуются. Клуб купил еще одного нового игрока! И тот факт, что ПСВ сделал это в обход санкций, по всей видимости, больше не имеет значения. В футбольном мире, оказывается, действуют другие правила.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right