The Ely Times: в истории с задержанной в России Грайнер есть доля иронии

В истории с Бриттни Грайнер, которая находится в российской тюрьме за, якобы, попытку провезти в страну запрещенное вещество, есть доля иронии.

Не поймите меня неправильно. Я не обвиняю Грайнер, 7 раз принимавшую участие в Матче всех звезд WNBA и дважды признававшуюся лучшей баскетболисткой оборонительного плана лиги. Она такой же политический заключенный, как и многие другие на фоне напряженных отношений между США и Россией.

Но здесь надо вспомнить, что WNBA на протяжении многих лет использует свободы, которыми так дорожит наша страна, чтобы распекать Соединенные Штаты за расизм и агрессию в отношении людей с другим цветом кожи. Многие игроки WNBA, а также болельщики и по сей день называют Америку «злом» по любому поводу, который только можно придумать.

Свобода слова, которую продвигает WNBA – это, безусловно, прекрасно. Но разве не забавно, что теперь лига буквально умоляет страну, которую постоянно обвиняет в дискриминации, сделать что-нибудь, дабы вернуть миссис Грайнер на родину?

Странно, правда ведь? Ведь Америка – это такое ужасное государство и при каждой появляющейся возможности показывает свое «уродливое» лицо. Парадокса добавляет и то, что теперь Грайнер лично обратилась за помощью к администрации Байдена. За помощью, которую не может получить уже много месяцев.

Супруга Грайнер рассказала Good Morning America, что она 11 раз обращалась в посольство США в Москве и ни разу не получила от него ответа. Ни разу!

Хоть как-то реагировать посольство начало лишь тогда, когда история Грайнер получила огромную огласку в Штатах. Но пока оно ничего не может сделать.

Конечно, Грайнер требуется помощь. И Байдену, безусловно, необходимо использовать все имеющиеся у него рычаги, чтобы Бритни была выпущена из тюрьмы и смогла вернуться в Америку. Чего бы это ни стоило.

Но и, в сложившихся условиях, наверное, не будет слишком большой наглостью попросить у WNBA рассмотреть вариант с тем, чтобы прекратить кричать о том, будто Штаты – это отвратительная, расистская империя.

Просто мысли вслух.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right