Журналист The Athletic посоветовал «Вашингтону» задрафтовать Ивана Мирошниченко


Журналист авторитетного издания The Athletic Тарик Эль-Башир, специализирующийся на «Вашингтон Кэпиталз», ответил на вопрос одного из читателей относительно возможности увидеть в составе «столичных» российского нападающего Ивана Мирошниченко, который будет присутствовать драфте-2022.

«До того как Мирошниченко поставили диагноз лимфома Ходжкина, он считался одним из 10 сильнейших игроков предстоящего драфта. Теперь, как кажется, он может опуститься в начало третьей десятки, где у «Вашингтона» как раз будет право выбора. Кажется, что его восстановление после болезни проходит хорошо. Есть ли вероятность того, что «Кэпиталз» его выберут?» – спросил читатель The Athletic.

«Если Мирошниченко будет доступен к тому моменту, «Кэпс» просто обязаны забрать этого праворукого нападающего. На данном этапе клубу стоит рискнуть с его подписанием. Коллега Кори Пронмэн считает, что ближе к концу второй десятки многие команды начнут всерьез рассматривать драфт Мирошниченко, ведь до болезни по таланту он входил в топ-5 игроков, и на него вполне могут нацелиться такие клубы, как «Питтсбург», «Сент-Луис», «Миннесота» и «Вашингтон». Здесь я не могу не согласиться с оценкой Кори», – отметил Эль-Башир.

Драфт НХЛ 2022 года пройдет с 7 по 8 июля в Монреале.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right