Stars & Sticks: «Кэпиталз» распрощаются с Ванечеком, но оставят у себя Самсонова

На старте межсезонья в Национальной хоккейной лиге Майкл Мардзакко из Stars & Sticks сделал 5 предсказаний, касающихся «Вашингтон Кэпиталз». Одно из них непосредственно затрагивает Илью Самсонова, получившего неоднозначные оценки за свое выступление в минувшей кампании:

«Вашингтон Кэпиталз» переманят к себе Дарси Кюмпера, а в качестве его сменщика оставят Илью Самсонова. С Витеком Ванечеком же «Кэпс» распрощаются, - пишет Мардзакко.

- Почему я так считаю? По нескольким причинам.

Самсонов заслужил место в команде своим выступлением в плей-офф. Несмотря на то, что «Кэпиталз» не удалось пройти в завершившейся кампании даже одного раунда, вины российского голкипера в этом нет.

Ванечека, впрочем, в целом винить тоже язык не повернется, но его плохое выступление во втором матче против «Флориды» сложно забыть. При этом жаль, конечно, что в таком нелегком решении приходится основываться на выступлении в Кубке Стэнли.

И Самсонов, и Ванечек в этом межсезонье являются ограниченно свободными агентами. Можно предположить, что россиянин захочет зарабатывать по крайней мере $3 миллиона за год. Мне также кажется, что Самсонов имеет преимущество в конкуренции с Ванечеком, потому что «Кэпиталз всегда ценили Илью довольно высоко, после того как выбрали его в первом раунде на драфте 2015 года.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right