The Athletic: новый контракт Ильи Михеева не вяжется с возможностями «Торонто»

«Торонто» ждут впереди две важнейшие недели.

Сначала генменеджер «Мэйпл Лифс» Кайл Дубас отправится на драфт в Монреаль, после чего, понимая, что у команды совсем мало места под потолком зарплат, определится с будущим нескольких ключевых хоккеистов команды, которые уже 13 июля станут неограниченно свободными агентами.

Одним из таковых форвард Илья Михеев. И сейчас сложно представить, что россиянин продолжит карьеру в «Лифс».

Болельщики «Торонто» не раз задавали мне вопрос о том, есть ли какой-нибудь способ удержать Михеева, но сейчас за этого игрока идет настоящий торг, в котором участвуют несколько клубов лиги. И это не должно никого удивлять.



Россиянин уйдет в команду, которая предложит ему самое экономически выгодное соглашение и, учитывая не самое большое количество доступных вариантов среди забивающих форвардов его плана на рынке, подозреваю, что это означает долгосрочный контракт со средней зарплатой как минимум 4 миллиона долларов в год.

И это никак не вяжется с возможностями «Торонто».

Стоит иметь в виду, что последние три года карьеры в Северной Америке у Михеева была минимальная зарплата вследствие травм и пандемии. За сезон 2020/21 он заработал лишь 800 тысяч долларов, что стало следствием структуры его контракта, а также поправок в коллективное соглашение, прошедших во время пандемии. Это намного меньше того, что он мог бы обеспечить себе, играя в России.

Этой осенью Михееву исполнится 28 лет, так что ближайший месяц вполне может оказаться его единственным шансом получить по-настоящему солидное жалование после того, как три года назад он решил оставить КХЛ в надежде когда-нибудь прийти к большим деньгам в НХЛ.

Все это вынуждает «Лифс» искать замену Михееву, которая будет получать лишь часть того, что будет зарабатывать россиянин в каком-либо другом клубе.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right