BBC Sport: Эджуке приостановил контракт с ЦСКА для «развития карьеры»

Игрок сборной Нигерии Чидера Эджуке воспользовался правилом ФИФА и приостановил контракт с ЦСКА до 30 июня 2023 года.

24-летний вингер, чье соглашение истекает в конце июня 2024 года, забил 10 голов и отдал 8 результативных передач в 65 матчах за ЦСКА после перехода из голландского «Херенвена» в 2020 году.
Один из советников Эджуке заявил, что этот шаг был сделан для развития его карьеры, но затем отказался комментировать сообщения о том, будто нигериец собирается присоединиться к одному из немецких клубов на правах аренды. 


«Для Эджуке было важно отправиться туда, где он сможет продолжать свое развитие», - сказал советник игрока.
«Он хорошо начал в сборной, но затем выпал из состава, и новый тренер нигерийцев не вызывал его».
«Если он куда-то перейдет и будет регулярно играть, надеюсь, он вернётся в сборную и продолжит развиваться».

Эджуке имеет за плечами 8 матчей в составе сборной Нигерии с момента своего дебюта в товарищеском поединке с Тунисом (1:1) в октябре 2020 года. Он дважды выходил на поле в рамках Кубка африканских наций в этом году, где «суперорлы» вылетели в 1/8 финала.

Однако в марте трёхкратные чемпионы Африки не вызвали Эджуке на стыковые матчи за выход на чемпионат мира-2022 против Ганы. Также новый тренер Жозе Пезейру не включил игрока в заявку на первые два квалификационных поединка Кубка наций 2023 года.

Московский ЦСКА подтвердил приостановку контракта Эджуке, но добавил, что собирается «защищать свои интересы в связи с решением ФИФА», которое 13-кратные чемпионы России считают «дискриминационным и противоречащим уставу этой организации».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right