The Hockey Writers: Ничушкин в «Эдмонтоне»? Почему бы и нет?!

Сейчас может показаться безумием, что «Эдмонтон Ойлерз» способны позволить уйти Йессе Пулюярви, игроку, который, по мнению многих, имеет возможность стать следующим Валерием Ничушкиным, ради того, чтобы заполучить самого Валерия Ничушкина. Но почему бы и нет?! Единственной разницей для «Эдмонтона» здесь станет то, что они поменяют игрока, который будет полезен в перспективе, на того, кто приносит огромную пользу уже сейчас.

В случае с Пулюярви проблема заключается в том, что он недостаточно быстро совершенствует свою игру для того, дабы помогать «Ойлерз» побеждать, пока у них открыто окно для борьбы за Кубок Стэнли. Ничушкин, в свою очередь, очевидно, уже является полностью готовым игроком, и по этой причине он выбьет себе этим летом на рынке свободных агентов хороший контракт. «Колорадо Эвеланш» заявляли, что продление соглашения с ним является для них приоритетом, но они не смогут удержать всех, а зачем Ничушкину идти на уступки?

Придется ли «Эдмонтону» предложить россиянину пятилетний контракт на $5 миллионов в год ради того, чтобы заманить его к себе? Возможно. Ну и некоторые болельщики «Ойлерз» наверняка потеряют рассудок, если клуб распрощается с Пулюярви. Однако «Эдмонтон» не может ждать!

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right