Американцы в Reddit об объявленном в розыск в России Капризове: это уже совсем уму непостижимо

В среду многие российские источники сообщили о том, что нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов объявлен в России в розыск по подозрению в приобретении незаконным путем военного билета во избежание службы в армии.

Данная новость, опубликованная в Twitter известного американского журналиста и хоккейного инсайдера Майкла Руссо, вызвала переполох среди хоккейных болельщиков из Миннесоты (переводились комментарии пользователей Reddit):

Reyskywalker7698:
- Надеюсь, он уже находится на пути в США.

JohnDalysBAC:
- Первая мысль, которая приходит в голову мне, болельщику «Уайлд»: «такое может произойти только с «Миннесотой». Но больше всего я надеюсь сейчас, что Капризов и его семья находятся в безопасности, и лучше бы уже где-нибудь за пределами России.

Cautiouslyoptimistik:
- Все это заставляет задуматься по поводу того, как чувствуют себя в России обычные люди, если с суперзнаменитыми особами там обращаются таким образом.

Vivid_Walk_1405:
- На его месте я бы убирался из России как можно скорее!

UsedToBeBradfordTwo:
- На его месте я бы вообще в Россию на лето не ехал.

GenerousGator:
- Такое легко говорить, когда находишься здесь, в демократическом мире. Но если Капризов сейчас сбежит из России, там ведь все равно останется его семья, друзья и родственники. Он наверняка хочет иметь возможность их навещать. Эти люди будут находиться под огромным давлением, особенно сейчас, учитывая военную кампанию на Украине.

Pitman121:
- Все это совсем не радует.

Funkativity:
- Мне очень интересно, в какой точке земного шара находится сейчас Капризов.

Tristan1616:
- Только бы не в ГУЛАГе.

Appledatsyuk:
- Это уже становится совсем уму непостижимым.

Canadian_Ninja:
- А я знал, что история с Федотовым – всего лишь начало.

Сообщается, что помимо Капризова по такому же обвинению компетентные органы разыскивают еще и нападающего ЦСКА Павла Карнаухова. А несколько дней назад за уклонение от службы в армии был задержан голкипер Иван Федотов, являющийся серебряным призером Олимпийских игр 2022 в составе сборной России. Он уже доставлен для прохождения армейской службы в город Северодвинск Архангельской области.

Кирилл Капризов занял пятое место в списке лучших бомбардиров регулярного сезона Национальной хоккейной лиги 2021-2022, набрав 108 очков в 81 матче.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right