Bleacher Nation: Россия становится проблемой для НХЛ и ее игроков

Продолжающийся конфликт на Украине оказывает давление на российских спортсменов по всему миру. Хоккейным командам из России запрещено выступать на международных соревнованиях, как и атлетами во многих индивидуальных видах спорта. Теннисистов, например, отстранили от проходящего в эти дни Уимблдона.

Последние новости, касающиеся игроков НХЛ, звучат тревожным звоночком в преддверии драфта, учитывая, как много российских хоккеистов обычно выбираются клубами из сильнейшей лиги мира.

Если вы до сих пор не слышали, 25-летний голкипер-проспект Иван Федотов на днях был доставлен для прохождения армейской службы в один из отдаленных городов на севере России. В следующем сезоне Федотов планировал выступать в США, в Национальной хоккейной лиге. Он был задрафтован «Филадельфией Флайерз» в седьмом раунде в 2015 году, а прошлый сезон провел в московском ЦСКА в КХЛ.

В феврале Федотов являлся основным голкипером в составе сборной России на Олимпийских играх в Пекине. Там он стал обладателем серебряной медали. В прошедшем сезоне он также привел ЦСКА к победе в Кубке Гагарина. Федотов считается одним из топовых европейских проспектов.

Теперь его будущее окутано тайной.

Россия принуждает своих хоккеистов к исполнению воинской обязанности, и теперь в отношении некоторых игроков НХЛ ведется расследование на предмет возможной покупки ими военных билетов во избежание армейской службы. Одним из громких имен, звучащих в этом отношении, является звездный форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов, и появившаяся в среду новость о том, что он объявлен в розыск, вызывает серьезные беспокойства.

Вполне вероятно, что с учетом всего этого клубы НХЛ будут испытывать сомнения при возможности выбора российских игроков на завтрашнем драфте.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right