Калифорнийцы на HFBoards о задрафтованном «Анахаймом» Минтюкове: великолепное усиление!

Российский защитник Павел Минтюков был выбран «Анахаймом» на драфте НХЛ 2022 под общим 10-м номером.



Калифорнийские болельщики отреагировали на решение «Дакс» задрафтовать уроженца Москвы следующим образом:

Ducks DVM:
- Что ж, добро пожаловать в «Анахайм», Павел Минтюков!

The Midnight Burrito:
- Интересно! Скауты говорят, что это смышленый, обладающий сильным характером парень, который хорош во всех ситуациях. Как по мне, то довольно хороший выбор.

IDuck:
- Надеюсь, ты заставишь меня купить джерси со своей фамилией.

Smirnov2Chistov:
- Я очень рад. У Минтюкова хорошие габариты (185 см, 71 кг). Мне почему-то кажется, что в его игре есть что-то от Твердовского. Тот обладал феноменальным катанием.

The Midnight Burrito:
- Олег не отличался физической мощью, в отличие, вроде как, от Минтюкова.

Dirk316:
- Чувак кажется мне весьма приличным проспектом.

Terranraida:
- Наша засуха в плане выбора российских игроков на драфте закончена! («Дакс» впервые задрафтовали россиянина, начиная с 2001 года, прим. – Ред.).

Kariya9:
- Мне нравится!

Quacktastic93:
- А я вот, честно говоря, и не знаю, что думать по этому поводу.

Jiggsawpuzzle35:
- Прекрасный пик, который здорово усилит нашу защитную линию!

PuckProspect:
- Минтюков – топовый проспект. Лично я предполагал, что он уйдет даже выше. Где-то под седьмым номером. Он очень хорош в атаке, и его навыки игры в защите несколько недооценивают. Просто он играл в ОHL в слабой команде (в первенстве 2021-2022 Минтюков защищал цвета «Сагино Спирит», прим. – Ред.).

Dryish:
- Чем больше я смотрю нарезки с Минтюковым, тем больше понимаю, почему наше руководство решило его выбрать. Он креативен, хорошо читает игру, великолепно обращается с шайбой и, по всей видимости, у него есть голова на плечах.


Минтюков обладает необходимым потенциалом, чтобы стать приличным защитником в рядах «Анахайма» на долгие годы. Великолепное усиление для нашей защитной линии!

Павел Минтюков славится своими подключениями к атаке. В прошедшем сезоне он занял третье место в списке лучших бомбардиров OHL среди защитников с 62 очками в 67 встречах. Это удалось ему в первый год в лиге.

В первом раунде драфта клубы НХЛ выбрали еще двух россиян. Иван Мирошниченко под 20-м номером достался «Вашингтон Кэпиталз», а «Миннесота» под 24-м задрафтовала Данилу Юрова.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right