Журналист RMNB Йэн Оланд поделился первыми впечатлениями от знакомства с Мирошниченко

Под 20-м номером на драфте НХЛ 2022 года «Вашингтон Кэпиталз» выбрали российского форварда Ивана Мирошниченко.

Журналисты ESPN назвали этот пик настоящей находкой и заявили, что Мирошниченко, возможно, является и вовсе самым талантливым игроком на этом драфте.

Российский хоккеист немного скатился в рейтинге, после того как был вынужден досрочно, в марте завершить сезон 2021-2022 из-за обнаруженной у него лимфомы Ходжкина. Национальная принадлежность Мирошниченко тоже добавила неопределенности генеральным менеджерам клубов в случае с его выбором при том, что вокруг России, похоже, опять выстраивается железный занавес из-за военной кампании, проводимой Владимиром Путиным на Украине.

Мирошниченко, однако, улыбался во весь рот, когда давал свое первое интервью в качестве игрока «Кэпиталз». 18-летний вингер изъясняется исключительно по-русски, и в «Белл-центре» ему потребовался переводчик. Однако одно слово на английском он все-таки знал.

Когда у Ивана спросили, как он чувствует себя, будучи выбранным «Кэпиталз», он выпалил: «Супер!», после чего начал хихикать, чем-то напоминая тем самым Евгения Кузнецова.

Мне он уже нравится!

А потом Иван не без доли стеснения добавил: у него присутствовало ощущение, что «Кэпиталз» его выберут



Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right