Перекусывать на протяжении дня тоже нужно правильно

В нашей стремительно бегущей жизни часто бывает так, что не находится время для полноценного приёма пищи. И тогда наш великий и могучий мозг ищет путь наименьшего сопротивления и выбирает самый простой и лёгкий вариант: печенье, булочки, шоколад - в общем всё то, что можно скушать на бегу.

При этом за малым объёмом милых сердцу и мозгу вкусняшек скрывается огромное количество калорий. А потом на работе с коллегами ещё и чай всего лишь с парой печенек. За компанию. Раза 3-4 за день. Как итог: постоянные спутники в виде лишнего жира на ягодицах и фраза «Ничего не ем, а толстею. Наверное генетика».

Так вот, перекус тоже может быть сбалансированным, сытным и питательным! Возьмите любой фрукт, который вам будет удобно кушать «на бегу», он обеспечит вас углеводами, а значит, энергией и клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение и отлично насыщает. Прекрасно подойдёт банан.

Далее нужны жиры и белки, которые так необходимы нашему организму. В качестве источника растительных жиров и растительного белка можно взять любые орехи. Немного. По объёму примерно со столовую ложку с горкой. Нет, их не нужно сначала замачивать, спокойно можно кушать сразу.

Ну и за основной источник полноценного животного белка и насыщенных жиров можно взять творог или кефир. Что удобнее. Но следует помнить, что в твороге в разы больше белка, чем в кефире или йогурте. Поэтому смотрим на состав.

Таким образом, вы получаете полноценный перекус, богатый белками, жирами, углеводами и клетчаткой, который насытит вас хорошо и надолго. И самое главное - без огромного количества лишних калорий.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right