Болельщики из Миннесоты о мытарствах Капризова: парень наверняка в отчаянии

Испытывающего проблемы с законом в России нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова не пустили в Соединенные Штаты Америки. Дважды. Согласно информации журналиста The Athletic Майкла Руссо, у хоккеиста попросту не оказалось действующей рабочей визы, поэтому он был вынужден вернуться в Россию.

Как сообщалось ранее, у себя на родине Капризов подозревается в незаконном приобретении военного билета во избежание службы в армии.

Хоккейные болельщики из Миннесоты обсудили сложившуюся ситуацию на посвященной «Уайлд» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Webster:
- Даже если военный билет Капризов на самом деле не покупал, ему, вроде как, все равно требовалось явиться в военкомат, но этого в срок он не сделал. И теперь ему, по всей видимости, предстоит 1 год воинской обязанности. Это объясняет то, почему Кирилл решил попробовать проникнуть в США без нужных документов. Парень наверняка находится в отчаянии.

Dickie Dunn:
- Для меня совершенно немыслимо, что, даже когда у тебя на руках есть действующий пятилетний контракт на $45 миллионов, тебе не могут дать рабочую визу прямо по прибытии в Штаты! Почему проблему не решили «Уайлд»?! Да, я знаю, что люди обычно бесятся, когда для кого-то делаются исключения, но случай с Капризовым действительно незаурядный!

Webster:
- Тот факт, что он попытался бежать из России, но в итоге опять оказался в ней, может еще больше усложнить для Капризова положение дел. Особенно, если его действительно разыскивают там военные. Какой бардак… все-таки ему следовало послушать людей, которые советовали не лететь домой на лето.

Mawwerg:
- У россиян уже давно возникают проблемы с американскими визами. Это лишь последний из примеров.

Wabit:
- Улаживание проблем с рабочей визой сейчас может занять много времени.

Webster:
- Да, но у Капризова куча денег!

DeagleJenkins:
- Мне интересно, как вообще так получилось, что у него не оказалось нужных документов?! Ведь в прошлом году его агент проделал хорошую работу с тем, чтобы привезти Кирилла в США, несмотря на действовавшие тогда Covid-ограничения.

Кирилл Капризов был выбран «Миннесотой» на драфте НХЛ под 135-м общим номером в 2015 году. В ряды «Уайлд» он влился перед началом сезона 2020-2021, и за 2 года набрал в составе северян 159 очков в 136 матчах. В прошлой кампании Капризов вошел в пятерку самых результативных игроков лиги, записав на свой счет 108 очков (47+61) в 81 матче.

До перехода в «Миннесоту» Капризов выступал в России за московский ЦСКА.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right